Как Эхо из «Соколиного глаза» связана с Кингпином в комиксах Marvel

Как Эхо из «Соколиного глаза» связана с Кингпином в комиксах Marvel

Сериал «Соколиный глаз» представил Майю Лопес в киновселенной Marvel, также известную как Эхо, которая быстро стала угрозой для Клинта Бартона и Кейт Бишоп. После её камео в конце второго эпизода, в следующей, третьей серии она сыграла более важную роль – более того, мы получили намёк на появление Уилсона Фиска (Винсент Д’Онофрио) в MCU.

Первое полноценное появление Эхо в сериале раскрыло её историю происхождения, способности и многое другое. Всё началось с воспоминаний 2007 года, когда она была совсем юной и пыталась приспособиться к обычной школе, а не находилась в специализированной для глухих детей. Мы видим её отца Уильяма Лопеса, а также намёки на его влиятельного соратника. Множественные тизеры в сериале, связанные с дядей Майи, который является истинным лидером мафии в трениках, и взгляд на его внушительное телосложение и элегантный костюм, сразу же заставили зрителей предположить, что это был Кингпин. Главный антагонист сериала «Сорвиголова» имеет прямую связь с Эхо в комиксах, и это породило предположения, что MCU будет придерживаться первоисточника.

Связь Эхо с Кингпином в комиксах возникла сразу после её дебюта, поскольку Майя Лопес представлена как приёмная дочь Уилсона Фиска. Кингпин знал о Майе, когда она была ещё ребёнком, так как её отец работал на него. Однако Фиск стал более непосредственным участником её жизни после неожиданной смерти отца Майи. Перед смертью, отец Майи попросил Кингпина позаботиться о ней, и Фиск сдержал обещание, когда время пришло. Он не жалел средств, отправляя Эхо в лучшие школы мира. В роли Эхо способность Майи идеально воспроизводить любое физическое движение, которое она видит, позволила ей стать первоклассной танцовщицей и художницей, а также высококвалифицированным убийцей. В конце концов, Кингпин попытался использовать это ради своей выгоды, когда сказал Эхо, что Сорвиголова несёт ответственность за смерть её отца. Однако вскоре она узнала, что он солгал и был тем, кто на самом деле убил её отца.

Как Эхо из «Соколиного глаза» связана с Кингпином в комиксах Marvel

Основываясь на том, что «Соколиный глаз» показа в происхождении Эхо, похоже, что в киновселенной Marvel прослеживаются некоторые изменения. Скорее всего, Майя знала Фиска большую часть своей жизни и считает его своей семьёй, учитывая упоминания, что он – её дядя. Однако не похоже, что ему пришлось придумывать ложь, чтобы она сделала Ронина своей главной целью. В третьем эпизоде шоу, чётко видно, что именно Ронин убивает отца Майи, поэтому Кингпину нет смысла фабриковать историю, в которой фигурирует один из его врагов. Тем не менее, всё ещё есть шанс, что смерть Уильяма Лопеса будет иметь некий сюжетный поворот, в котором Кингпин будет каким-то образом задействован.

Не стоит забывать и про то, что Эхо в скором будущем получит собственный сериал, и, вероятно, именно там мы узнаем больше про её связь с Уилсоном Фиском в киновселенной Marvel. В свою очередь, новые серии «Соколиного глаза» выходят каждую среду.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий