Как фильм «Бэтмен» Бена Аффлека повлияет на героя Роберта Паттинсона

Как фильм «Бэтмен» Бена Аффлека повлияет на героя Роберта Паттинсона

Бэтмен имеет довольную интересную историю на большом экране, поскольку существуют как крайние успешные проекты, так и те, в которых персонаж подвергался резкой критике либо за неправильное понимание сути героя, либо просто за плохое исполнение.

После успеха трилогии «Тёмный рыцарь» Кристофера Нолана, киновселенная DC представила свою версию Бэтмена в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», где Брюса Уэйна играет Бен Аффлек. Хотя фильм не особо понравился критикам, исполнение Аффлека было крайне качественным, после чего он повторил роль Бэтмена в «Отряде самоубийц» и «Лиге справедливости». К слову о последнем: недавний релиз «Лиги справедливости» Зака Снайдеа вновь разжег интерес к его сольному фильму, который так и не увидел свет. Аффлек должен был выступить режиссёром и сыграть главную роль, но после некоторых проблем и больших изменений в киновселенной DC, проект был отменён, и вместо этого Warner Bros. наняли Роберта Паттинсона на роль Бэтмена, а режиссёром фильма с его участием был выбран Мэтт Ривз.

После того, как фанатская кампания #MakeTheBatfleckMovie стала трендом в Twitter, особенно теперь, когда режиссёрская версия «Лиги справедливости» увидела свет, возникло немало вопросов о том, как этот фильм о Бэтмене может вписаться в мультивселенную DC с учётом фильма с Паттинсоном в главной роли. Известно, что злодеем того фильма с Аффлеком должен был выступить Детстроук в исполнении Джо Манганьелло, но более важным аспектом было то, что события ленты были связаны с лечебницей Аркхэм. 

Киновселенная DC решила пропустить историю происхождения Бэтмена и сразу же представила персонажа как уже опытного героя. Таким образом, эта версия Тёмного рыцаря уже сталкивалась с разными злодеями, даже если это происходило за кадром. С другой стороны, версия Паттинсона – это молодой Брюс Уэйн, который лишь второй год борется с преступностью в Готэме, а это значит, что ему ещё предстоит многому научиться и встретиться с многими преступниками, и мы знаем, что в «Бэтмене» Мэтта Ривза появятся, как минимум, Женщина-кошка, Пингвин и Загадочник.

Как фильм «Бэтмен» Бена Аффлека повлияет на героя Роберта Паттинсона

Мультивселенная DC даёт возможность существовать разным версиям одного и того же персонажа, и «Флэш» является тому подтверждением, поскольку там появятся сразу две версии Бэтмена – в исполнении Майкла Китона и Бена Аффлека. Получается, сольный фильм «Бэтмен» с Беном Аффлеком никак не повлияет на перезагрузку с участием Паттинсона просто потому, что они разные Бэтмены, показанные в разные сроки и в разные моменты своей жизни. 

В то время как судьба «Бэтмена» с Беном Аффлеком остаётся неизвестной, «Бэтмен» Мэтта Ривза выйдет 4 марта 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий