Как изменилась Харли Квинн в «Отряде самоубийц: Миссия навылет»

Как изменилась Харли Квинн в «Отряде самоубийц: Миссия навылет»

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» представит обновленную версию Харли Квинн, которая будет отличаться от той, что мы видели в одноимённом фильме Дэвида Эйра 2016 году, а также в «Хищных птицах».

С момента своего появления в киновселенной DC Харли постоянно менялась, особенно с учётом её развода с Джокером в «Хищных птицах». Персонаж продолжит развиваться в «Отряде самоубийц» Джеймса Ганна, поскольку она будет показана в новой роли, возьмёт в руки новое оружие и будет иметь новый облик.

После неудачного начала саги «Отряд самоубийц» в 2016 году, Warner Bros. решили исправить ранее допущенные ошибки, пригласив Джеймса Ганна для разработки нового фильма. Перезапуск франшизы обещает много циничного юмора, а также насыщенный экшен. Помимо Харли Квинн мы также увидим и других персонажей из первого фильма, но большинство актёрского состава состоит из новых актёров.

Очевидно, что Харли Квинн была, пожалуй, главным светлым пятном «Отряда самоубийц» 2016 года. Она продолжала блистать в «Хищных птицах», и теперь, скорее всего, мы увидим «новую Харли Квинн» в фильме Ганна, на что уже неоднократно намекали сам режиссёр и многочисленные рекламные ролики.

КАК МЕНЯЕТСЯ РОЛЬ И ХАРАКТЕР ХАРЛИ КВИНН

Как изменилась Харли Квинн в «Отряде самоубийц: Миссия навылет»

Харли Квинн действовала в одиночку в «Отряде самоубийц». Заключённая в тюрьму строгого режима, она просто ждала своего часа, пока не появился Джокер и не освободил её. Поскольку увидеть Джокера – единственное, что имело для неё какое-то значение, похоже, её не волновали условия камеры или вообще тот факт, что она заключённая – она просто находила удовольствие там, где она находилась. В фильме 2016 года она радовалась маленьким победам, а когда Джокер появился, чтобы спасти её с помощью вертолёта, Харли не колеблясь бросила остальную часть команды. 

Когда Харли и Джокер расстаются в начале «Хищных птиц», персонаж Марго Робби резко меняется. Харли обнаруживает, что плывёт по течению, не зная кто она без своих отношений с Джокером. Разорвав связь с Клоуном-принцем преступности навсегда и взорвав химический завод, где произошла её деформация, Квинн начинает путешествие, чтобы проявить себя как личность: она получает новую квартиру, заводит гиену и выступает в качестве наставницы Кассандры Кейн. К концу фильма Харли осознаёт ценность общения с людьми, и обнаруживает, что она действительно заботится о Кэсс, делая всё возможности, чтобы спасти её. И несмотря на то, что она всё ещё преступница, у неё точно есть чёткий моральный кодекс.

Кажется, что «Отряд самоубийц: Миссия навылет» продолжает эту идею, делая Харли центральным звеном команды. Когда она попадает в плен, остальная часть команды пытается её освободить. Вероятно, она установит прочные связи с членами Отряда самоубийц, которые, в отличие от Хищных птиц, являются злодеями. Она больше не та, кто не задумываясь оставит коллег на поле боя. 

ОРУЖИЯ 

Как изменилась Харли Квинн в «Отряде самоубийц: Миссия навылет»

В «Хищных птицах» и «Отряде самоубийц» Харли использовала разное оружие: револьверы, бейсбольные биты, нож Керамбит, собственный деревянный молот и Fun Gun, гранатомёт M79 с самодельными неопасными для жизни боеприпасами. Единственное ограничение в использовании оружия Харли является её воображение, поэтому неудивительно, что она использует кое-что новое в «Отряде самоубийц» Джеймса Ганна. В трейлере видно, как она держит в руках длинное копьё, воюя с партизанами в джунглях. Вторым же оружием является Базука, что вполне типично для персонажа. Харли явно наслаждается хаосом и большими взрывами, поэтому её влечение к базуке имеет смысл.

КОСТЮМ

Как изменилась Харли Квинн в «Отряде самоубийц: Миссия навылет»

Новый костюм Харли Квинн в «Миссии навылет» является ещё одним переосмыслением её традиционного образа. После скандального костюма в «Отряде самоубийц» 2016 года, который включал короткие шорты и обтягивающую футболку, фильм Джеймса Ганна выбирает другой путь. Как и в «Хищных птицах», костюмы Харли в фильме более сдержанные. В основном, в трейлерах мы видим её в кроваво-красном платье с рюшами, асимметрической юбкой и топом через шею, украшенными лентами, а на одном из постеров Харли изображена в полностью кожаной одежде, имитирующей её красно-чёрное боди из комиксов и мультсериала «Бэтмен» 1992 года.

Оба костюма достаточно универсальны для ведения боя, и тот факт, что хотя бы часть фильма Харли проводит в платье, подчёркивает её женственность, вызывая представление о хрупкости, которое противоречит её поведению. Как бы то ни было, оба наряда соответствуют традиционному внешнему виду Харли больше, чем это сделано в «Хищных птицах», где раскрывается её личность.

ТАТУИРОВКИ 

Как изменилась Харли Квинн в «Отряде самоубийц: Миссия навылет»

В дополнение к костюму и оружию, изменения в персонаже со времён «Хищных птиц» также очевидны в модификации её татуировок. Татуировка на левой лопатке Харли, которая раньше читалась как «property of Joker» (собственность Джокера), теперь читается как «property of no one» (ничья собственность), что усиливает её уверенность в себе и индивидуальность после разрыва с Джокером. «Хищные птицы» также изменили некоторые татуировки Харли Квинн, которые были замечены в «Отряде самоубийц». По всей видимости, всё, что так или иначе, было связано с Джокером, больше не актуально.

Релиз фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет» намечен на 5 августа 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий