Как Квай-Гон Джинн может вернуться в сериале про Оби-Вана Кеноби

Как Квай-Гон Джинн может вернуться в сериале про Оби-Вана Кеноби

Поскольку сериал «Звездные войны» про Оби-Вана Кеноби исследует историю внутренней борьбы героя, возвращение Призрака Силы его бывшего наставника, Квай-Гона Джинна, может помочь уладить конфликт и связь с Энакином и Силой.

Действие сериала происходит через 10 лет после окончания «Мести ситхов», когда Оби-Ван и Энакин сражались на Татуине. В свою очередь, Квай-Гон Джинн впервые появился в «Звёздных войнах» в первом эпизоде, где он сыграл наставника Оби-Вана, хотя нам не рассказали об их отношениях до того, как они нашли Энакина. Когда Совет джедаев отклоняет предложение Квай-Гона обучить Энакина, потому что они чувствуют, что он уязвимый для Тёмной стороны, Квай-Гон всё равно решает обучить Скайуокера, но Оби-Ван не на 100% с этим согласился.

Поскольку Квай-Гон потерпел поражение в дуэли с Молом, он так и не смог обучить Энакина как джедая и вместо этого передал задание своему ученику Оби-Вану. Отношения Оби-Вана с Энакином являются одними из самых сложных в «Звёздных войнах», и Квай-Гон играет важную роль в воспитании их наставничества. Если бы Квай-Гон был жив, он был бы наставником Энакина, а Оби-Вану не пришлось бы иметь дело с джедаем, сбившимся с пути.

Как Квай-Гон Джинн может вернуться в сериале про Оби-Вана Кеноби

«Месть ситхов» создал возможность для возвращения Квай-Гона, когда Йода сказал Оби-Вану, что его бывший наставник научился сохранять Силу после смерти, и Оби-Вана научат общаться с ним. Йода сказал Оби-Вану, что он «тренировался для него на Татуине», и это подразумевало, что присутствие Силы Квай-Гона научит Оби-Вана этой способности, поскольку Йода был изгнан на Дагобу. «Войны клонов» показали, что Квай-Гон стал Призраком Силы и общался с Йодом посредством голоса. Поскольку он появляется только таким образом, по-видимому Квай-Гон ещё не научился вызывать себя как физическое проявление, хотя он явился Оби-Вану на Мортисе в физической форме во время странного видения, что было показано в «Войнах клонов». Возможно, что за 10 лет, произошедшими между «Местью ситхов» и сериалом про Оби-Вана, Квай-Гон научился становиться Призраком Силы в физической форме, впоследствии обучая этой способности Йоду, Оби-Вана, Энакина и Люка.

Между Оби-Ваном и Квай-Гоном, к слову, были незавершенные дела, связанные с их влиянием на конфликтующего Энакина, и новый сериал станет отличным средством для изучения их отношений. Поскольку Оби-Ван был изгнан на Татуин на многие годы, его основным источником контакта, вероятно, была Сила, и скорее всего, с помощью Квай-Гона, так как покойный мастер-джедай был единственным, кто овладел этой способностью. Использование этого времени, чтобы поговорить с Квай-Гоном, дало бы Оби-Вану поддержку и ответы, которые ему нужны, чтобы справиться с противоречивой совестью Энакина и правильно направить Люка.

Поскольку Квай-Гон оставил Оби-Вана с неоднозначной задачей по обучению Энакина, для него очень важно понять, почему Квай-Гон всё ещё считает Энакина Скайуокера Избранным. Оби-Вану пришлось отвечать за действия своего наставника, и ему необходимо осознать тяжесть своей вины и ответственности за падения Энакина.

Релиз сериала про Оби-Вана Кеноби намечен на 2022 год.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий