Как Лоуренс Фишборн может появиться в «Матрице 4: Воскрешение»

Как Лоуренс Фишборн может появиться в «Матрице 4: Воскрешение»

Подтверждено, что Лоуренс Фишборн не возвращается к роли Морфеуса в грядущей части «Матрицы» под названием «Воскрешение», но это не значит, что появление актёра можно окончательно исключать.

Как и указывалось в ранее появившихся слухах, его заменит Яхья Абдул-Матин II, который сыграет молодую версию персонажа в четвертом фильме. Мы также узнали, что студия не просила Фишборна вернутся к роли Морфеуса, а значит, есть ключевая причина, почему его играет новый актёр. 

Тем не менее, есть несколько способов благодаря которым Лоуренс Фишборн всё ещё может появиться в ленте, пусть даже это будет короткое камео. Как уже было сказано, Яхья Абдул-Матин II играет Морфеуса в «Матрице: Воскрешение», но неясно, будет ли это версия героя из оригинальной трилогии или новая интерпретация, соответствующая очевидному новому циклу Матрицы. Точно так же возникает вопрос о том, когда существует эта версия Морфеуса и как его временна шкала в Матрице совпадает с временной шкалой Нео. На обоих фронтах есть возможность спроектировать так, чтобы Морфеус в исполнении Фишборна технически всё ещё существовал – либо как предыдущая версия, которую можно восстановить и вернуть, либо фильм каким-то образом использует путешествия во времени, открывая дверь для нового Морфеуса, что он мог быть нынешней или более «реальной» версией.

Как Лоуренс Фишборн может появиться в «Матрице 4: Воскрешение»

Благодаря первому трейлеру кажется, что Абдул-Матин во многом играет ту же роль Морфеуса, что и Фишборн в оригинальном фильме, поскольку он даёт Нео красную таблетку и тренируется с ним, раскрывая силы Избранного. Но в других кадрах он одет как агент, и есть даже момент, когда он смотри в зеркало, удивляясь, как оно колеблется; это может быть намёком, что в фильме мы увидит, по крайней мере, небольшую часть происхождения и видения Морфеуса до того, как он был освобождён от Машин. Если это так, то взгляд в его прошлое может также означать проблеск его будущего – раскрытие того, что случилось со старшей версией персонажа и почему он не вернулся вместе с Нео и Тринити.

Не будем забывать, что Лоуренс Фишборн может также появиться в роли другого персонажа, поскольку природа Матрицы может позволить этому случиться. Хотя это может вызвать путаницу, кажется, что возвращение и причастность Фишборна, хотя бы на мгновенье, может помочь скрепить ощущение, что франшиза «Матрица» действительно оживает, но и также отдать своеобразную дань уважения персонажу.

Премьера фильма состоится 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий