Как Marvel тизерили камео Блэйда в фильме «Вечные»

Как Marvel тизерили камео Блэйда в фильме «Вечные»

Сцена после титров «Вечных» показала, что Блэйд Махершалы Али уже является частью MCU. Когда Дэйн Уитман хочет взять в руки Эбеновое лезвие, мы слышим закадровый голос, предупреждающий персонажа – и режиссёр ленты Хлоя Чжао подтвердила, что это был Блэйд.

В свою очередь, на выставке Comic-Con 2019 впервые было объявлено, что персонаж получит сольный фильм в киновселенной Marvel, и что его сыграет Махершала Али. Тем не менее, долгие годы о проекте толком не было ничего слышно, но недавние отчёты указывают, что съёмки стартуют уже следующим летом.

Несмотря на то, что Блэйд появился в MCU спустя какое-то время после официального анонса одноимённого фильма, мы видели намёки на персонажа в других проектах франшизы. Например, «Тор: Рагнарёк» упоминает вампиров в шуточной форме, и в то же время является отсылкой к фильму режиссёра Тайки Вайтити – «Чем мы заняты в тени». Это могло быть первое подтверждение, что вампиры существуют в MCU, но сериал «Локи» точно развеял все сомнения, когда Мобиус назвал вампиров «одними из самых могущественных существ во вселенной». Кроме того, намёк на Блэйда мог быть и в «Чёрной вдове», поскольку Таскмастер прекрасно владеет мечом – как и Блэйд, а героиня Ольги Куриленко потенциально могла наблюдать за ним.

Как Marvel тизерили камео Блэйда в фильме «Вечные»

Таким образом, киновселенная Marvel постепенно закладывала основы для появления Блэйда, регулярно упоминая, что вампиры существуют в этой вселенной. Тем не менее, очевидно, что сольный фильм расскажет намного больше, и он, по идее, должен объяснить, почему всё это время мы не видели вампиров на экранах. Нечто подобное наблюдалось, когда выходила первая часть «Доктора Стрэнджа», поскольку до релиза мы толком ничего не знали о чародеях в MCU – но вскоре ситуация изменилась.

«Блэйд» с Махершалой Али ещё не имеет официальную дату релиза, но есть большая вероятность, что он выйдет в октябре 2023 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий