Как «Матрица 4: Воскрешение» оправдывает спорную замену актеров

Как «Матрица 4: Воскрешение» оправдывает спорную замену актеров

Благодаря фильму «Матрица: Воскрешение» мы увидели, как два новых актёра сыграли, возможно, одних из самых узнаваемых персонажей вселенной. Тем не менее, несмотря на разногласия, фильм полностью оправдал эти изменения.

Не секрет, что во время рекламной кампании четвёртой «Матрицы» возникали вопросы касательно актёрского состава. Киану Ривз и Кэрри Энн-Мосс вернулись к ролям Нео и Тринити соответственно, но на роль Морфеуса и агента Смита были найдены новые исполнители – Яхья Абдул Матин II и Джонатан Грофф. После премьеры выяснилось, что такое решение создателей оказалось неотъемлемой частью сюжета фильма, несмотря на то, что Лоуренс Фишборн и Хьюго Уивинг теоретически могли бы вернуться к своим образам.

Как известно, «Матрица: Воскрешение» показывает, как благодаря машинам Нео снова жив, а также объясняется, что Матрица была сброшена, важные программы – прикрыты, а оригинальная трилогия была видеоигрой, которую создал сам Нео.

Прежде чем Нео снова пробудился в реальном мире, он запустил модальную программу в своей игре – повторяющуюся симуляцию, которую использовали для разработки персонажей. Человеческие повстанцы за пределами Матрицы подключились к этой программе, где обнаружили версию Морфеуса, который выступал на стороне агентов. Этот более молодой и менее опытный Морфеус приходит в сознание и присоединяется к повстанцам в поисках свободы. В то время как новый Морфеус является непреднамеренным созданием Нео, это нельзя сказать про агента Смита. Он существует в Матрице как босс Нео, совершенно не подозревая о своём предыдущем воплощении. Поскольку близость Нео к существам, важным для него, по всей видимости, подпитывает Матрицу, Смита нужно держать близко, но замаскировать, чтобы не допустить восстановления воспоминаний Нео.

Как «Матрица 4: Воскрешение» оправдывает спорную замену актеров

Новые формы Морфеуса и агента Смита прекрасно сочетаются с новым тоном и темами, которые использует «Матрица: Воскрешение». Благодаря более лёгкому и комедийному оттенку, Морфеус в исполнении Абдул Матина II выглядит ярко и эпатажно. В то же время, новая форма агента Смита делает его всё таким же сильным и опасным, как когда-то, но он выглядит иначе и отвлекается от Нео, действуя как нейтральный союзник. Как и многие персонажи в ленте, старые вернулись, но были буквально «переоборудованы» для новых целей. Несомненно, новые образы персонажей были полностью оправданы, несмотря на некий скептицизм до выхода фильма, и они открыли новые потенциальные идеи для развития франшизы.

Вам понравились версии Морфеуса и агента Смита в «Матрице: Воскрешение»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Фильм доступен для просмотра в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий