Как Нед Джейкоба Баталона может стать Хобгоблином в «Человеке-пауке 3»

Как Нед Джейкоба Баталона может стать Хобгоблином в «Человеке-пауке 3»

Всё больше признаков указывают на то, что Нед Лидс может стать Хобгоблином в киновселенной Marvel. А случится это уже в предстоящей третьей части «Человека-паука».

Нед изображался как лучший друг и одноклассник Питера Паркера в MCU, но аналог персонажа из комиксов имел совершенно другую предысторию. Однажды выяснилось, что Нед в комиксах на самом деле злодей по имени Хобгоблин и является видной фигурой среди злодеев Человека-паука.

Marvel Studios внесли значительные изменения в образ Неда в «Человеке-пауке: Возвращение домой», и казалось маловероятно, что персонаж станет Хобгоблином в обозримом будущем. Однако теперь так не кажется. Маркетинг «Человека-паука: Нет пути домой» включал в себя иллюстрацию Неда, где рядом с ним была оранжевый капюшон Хобгоблина из комиксов, и это мог быть тизер того, что ждёт персонажа в фильме. Кроме того, актёр Джейкоб Баталон сильно похудел, что лишь подлило масла в огонь. Более того, «Человек-паук 3» будет иметь связь с мультивселенной, и идея о безграничном количестве параллельных вселенных – вот что допускает возможность появления Неда в образе Хобгоблина.

НЕД ЛИДС МОЖЕТ УКРАСТЬ СНАРЯЖЕНИЕ И ФОРМУЛУ У ЗЕЛЕНОГО ГОБЛИНА

Как Нед Джейкоба Баталона может стать Хобгоблином в «Человеке-пауке 3»

В комиксах Хобгоблин напрямую связан с наследием злейшего врага Человека-паука – Зелёного гоблина. Оригинальный Хобгоблин по имени Родерик Кингсли получил своё оружие и снаряжение из секретного убежища тогдашнего умершего злодея, Нормана Озборна. Вместо того, чтобы полностью разделить персонажей и позволить Хобгоблину создать своё собственное оружие, Marvel могут перенести эту связь с «Человеком-пауком 3». Если это так, что в одной из параллельных вселенных фильма Нед окажется преступником, который посетил тайник Зелёного гоблина с оружием. Как и Родерик Кингсли, он мог заполучить ту же формулу, которая улучшала физические возможности Озборна, и использовать её на себе. Нед может сойти с ума, что приведёт к тому, что он станет опасным противником Человеком-паука из своей вселенной, кем бы он ни был.

НЕД МОЖЕТ СТАТЬ ХОБГОБЛИНОМ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ-ПАУК

Как Нед Джейкоба Баталона может стать Хобгоблином в «Человеке-пауке 3»

Не обязательно, что Нед должен начать действовать, как злодей, чтобы стать Хобгоблином. В конце концов, он (Нед) тоже никогда не был настоящим злодеем в комиксах. Возможно, где-то существует вселенная, во многом похожая на MCU, где Нед так же является лучшим другом Питера Паркера, и он может знать, что Питер – Человек-паук. В зависимости от своего уровня научных знаний и ресурсов, Нед мог получить доступ к спасенной инопланетной технологии Стервятника и создать гоблинский планер с намерением стать союзником Человека-паука. Хотя возможно, что он планировал стать героем, трагические события в его жизни могут привести к тому, что он станет злодеем. У него также могла быть злоба на Человека-паука.

НЕДУ МОГЛИ ПРОМЫТЬ МОЗГИ И ПРЕВРАТИТЬ В ХОБГОБЛИНА

Как Нед Джейкоба Баталона может стать Хобгоблином в «Человеке-пауке 3»

Возможно, лучший подход для Marvel Studios, и тот, который был бы наиболее разумным, это просто адаптировать историю Хобгоблина Неда Лидса из 1980-х годов. В комиксах герой был хорошим человеком, которому Питер доверял, но его жизнь изменилась к худшему, когда он обнаружил убежище истинного Хобгоблина, Родерика Кингсли. Нуждаясь в том, чтобы кто-то взял на себя ответственность за свои преступления, Кингсли захватил Неда и сумел «промыть ему мозги», заставив думать, что он был Хобгоблином. Изначально, этот план был эффективен для Кингсли, который был уверен, что его тайная личность так и останется в тайне, и даже Человек-паук поверил в его ложь. Но проблемы возникли тогда, когда «промывание мозгов» Неда привело к его психической нестабильности. Его брак распался, и его жизнь рухнула. Чувствуя, что Нед стал помехой, Кингсли убил его. И лишь несколько лет спустя Человек-паук обнаружил, что Кингсли подставил Неда, и что его друг никогда не был Хобгоблином.

Подобное развитие событий могло иметь место и в MCU. Точно так же, как и в комиксах, Кингсли мог похитить Неда и промыть ему мозги. И в отличие от комиксов, его психическая обусловленность могла бы превратить его в гораздо более сильную угрозу, который точно бы встретился лицом к лицу Человеком-пауком.

Поскольку и версия Неда из комиксов, и его аналог MCU по сути являются положительными персонажами, «Человек-паук 3» теоретически может использовать ту же сюжетную линию с Недом, вместо того, чтобы иметь дело с мультивселенной. Поскольку этот вариант предлагает «промывание мозгов», он не противоречит развитию его персонажа. Но существуют проблемы, которые могут возникнуть в дальнейшем, и самая большая – это риск испортить Неда, как персонажа. То, что было сделано с ним в комиксах, было, возможно, одним из самых трагических концов, которые студия когда-либо приносила своему персонажу, поскольку его жизнь по большей части была разрушена. Он умер, и никто не поверил в его невиновность. Было бы не очень весело, если бы Marvel Studios предложили похожий печальный финал на большом экране. Именно по этой причине вариант с версией Хобгоблина Неда Лидса с альтернативной вселенной является более предпочтительным.

Релиз «Человека-паука: Нет пути домой» намечен на 17 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий