Как Нед может стать Хобгоблином в «Человеке-пауке 3: Нет пути домой»

Как Нед может стать Хобгоблином в «Человеке-пауке 3: Нет пути домой»

Существуют предположения, что в фильме «Человек-паук: Нет пути домой» мы увидим, как Нед, лучший друг Питера Паркера, примет образ Хобгоблина – своего альтер-эго из комиксов. И есть учесть количество теорий, циркулирующих вокруг сюжета, такой исход может быть вероятным.

Изначально, когда Нед был представлен в «Человеке-пауке: Возвращение домой», количество изменений, внесённых в персонажа, не давало какую-либо надежду, что он станет Хобгоблином в будущем. Но в рамках маркетинга «Человека-паука: Нет пути домой» мы видели исполнителя роли Джейкоба Баталона в некоем оранжевом колпаке – и это мог быть намёк, что ждёт персонажа в триквеле. И это не говоря уже о том, что актёр значительно сбросил вес.

Кроме того, в свою роль может сыграть и мультивселенная, которой будет уделено значительное внимание; идея о том, что может существовать безграничное количество параллельных вселенных является причиной, почему Нед Лидс может превратиться в Хобгоблина. И есть несколько способов, как именно это может быть реализовано.

НЕД МОЖЕТ УКРАСТЬ СНАРЯЖЕНИЕ И ФОРМУЛУ У ЗЕЛЕНОГО ГОБЛИНА

Как Нед может стать Хобгоблином в «Человеке-пауке 3: Нет пути домой»

В комиксах Marvel Хобгоблин напрямую связан с наследием злейшего врага Человека-паука, Зелёного гоблина. Оригинальный Хобгоблин, Родерик Кингсли, получил своё оружие и снаряжение из секретного убежища тогдашнего умершего злодея, Нормана Озборна, и подобным путём вещи могут сложиться и в киновселенной Marvel.

Может оказаться, что в одной из параллельных вселенных Нед является преступником, который случайно наткнулся на тайник с оружием Зелёного гоблина; он мог бы облачиться в костюм и начать преступную деятельность с помощью планера Нормана Озборна и фирменных бомбочек. Таким образом, Нед может сойти с ума, что приведёт к тому, что он станет опасным врагом для Человека-паука в киновселенной Marvel. Тем не менее, такой поворот может также показаться чересчур поспешным, учитывая то, сколько уже персонажей появится в блокбастере.

НЕД МОЖЕТ СТАТЬ ХОБГОБЛИНОМ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ-ПАУКУ

Как Нед может стать Хобгоблином в «Человеке-пауке 3: Нет пути домой»

Необязательно, чтобы Нед представлял тёмную сторону, если он будет в образе Хобгоблина – в конце концов, Нед никогда не был настоящим злодеем в комиксах. Возможно, где-то в мультивселенной есть место, во многом похожее на MCU, где Нет – лучший друг Питера и человек, которому он доверяет больше всего. Он также может знать, что Питер и Человек-паук – единое цело, и в зависимости от своего уровня знаний и ресурсов, Нед мог получить доступ к инопланетной технологии Стервятника и создать планер, чтобы помогать Человеку-пауку. Возможно, он хотел бы стать героем, но трагические события в жизни, так или иначе, заставят его превратиться в злодея.

НЕДУ МОГУТ ПРОМЫТЬ МОЗГИ И ПРЕВРАТИТЬ В ХОБГОБЛИНА

Как Нед может стать Хобгоблином в «Человеке-пауке 3: Нет пути домой»

Возможно, лучший подход для Marvel и тот, который был бы наиболее разумным, это просто адаптировать историю Хобгоблина Неда Лидса из 1980-х годов. В комиксах Нед был положительным персонажем, и Питер доверял ему, но его жизнь изменилась к худшему, когда он обнаружил убежище настоящего злодея Хобгоблина, Родерика Кингсли. Нуждаясь в том, чтобы кто-то взял на себя ответственность за свои преступления, Кингли промыл мозги Неду, заставив его думать, что он был Хобгоблином. Этот план изначально был эффективен для Кингсли, который был непреклонен в том, что его тайная личность остаётся скрытой от мира; и даже Человек-паук обманом заставили поверить в ложь Кингсли. Но проблемы возникли тогда, когда в результате промывания мозгов Неда он стал психически неуравновешенным.

У него распался брак, и жизнь буквально рухнула. Чувствуя, что Нед стал обузой, Кингсли нанял киллера, чтобы убить его. Лишь несколько лет спустя Человек-паук обнаружил, что Кингсли подставил Неда, и что он вообще никогда не был Хобгоблином.

Точно так же, потенциальная MCU-версия Родерика Кингсли могла бы похитить Неда, и в отличие от канона в комиксах, психологическая обусловленность могла бы превратить его в полезную пешку гораздо более серьёзной угрозы. Тем не менее, в MCU всё ещё нет своей версии Нормана Озборна, и, скорее всего, такой сценарий может быть проблематичен.

В любом случае, кажется, что Неда ждут какие-то изменения в будущем. Как вы думаете, увидим ли мы Хобгоблина в «Человеке-пауке: Нет пути домой»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Премьера кинокомикса намечена на 15 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий