Как новый сериал «Драконы: Девять миров» меняет фильмы «Как приручить дракона»

Как новый сериал «Драконы: Девять миров» меняет фильмы «Как приручить дракона»

Сеттинг нового мультсериала Dreamworks «Драконы: Девять миров» делает оригинальную сагу «Как приручить дракона» значительно более трагичной, пересматривая общий взгляд на нее.

Хотя оригинальные анимационные фильмы, которые пользовались успехом как у критиков, так и у зрителей и признаны одной из лучших франшиз последнего десятилетия, в целом носили позитивный характер, предстоящий спин-офф представляет их в совершенно ином свете. На самом деле, хотя детали сюжета нового шоу пока не раскрываются, из предпосылки ясно, что сложная связь между людьми и драконами, которую устанавливают первые три ленты, во многих отношениях знаменует собой высшую точку в их отношениях.

Согласно официальному описанию, действие «Драконов: Девять миров» происходит через 1300 лет после оригинальной трилогии. В наши дни драконы превратились в мифы, пока огромная трещина не образуется на поверхности земли, открывая их для мира. Группа подростков открывает правду о драконах, сохраняя секрет, где они прятались со времен Иккинга и Беззубика.

Как новый сериал «Драконы: Девять миров» меняет фильмы «Как приручить дракона»

На первый взгляд, завязка имеет несколько общих черт с оригинальной историей – сериал посвящен разношерстным персонажам, которые развивают тесную связь с драконами перед лицом скептически настроенного общества. Однако эта очевидная связь также указывает на трагический факт, лежащий в основе нового шоу, а именно то, что, несмотря на все усилия Иккинга объединить драконов и людей, человечество в конечном итоге все же забыло о них и даже заставило существ скрываться для собственной защиты.

Это в очередной раз напоминает посыл трилогии «Как приручить дракона»: как бы сильно кто-то ни старался, общество естественным образом возвращается к страху и подозрениям перед неизвестным.

Как новый сериал «Драконы: Девять миров» меняет фильмы «Как приручить дракона»

Центральная идея оригинального фильма заключается в том, что, несмотря на страх, люди и драконы могут жить в гармонии. Сам факт, что в начале «Драконов: Девять миров», все драконы, казалось, были вынуждены скрываться, показывает, что люди так и не научились сосуществовать с ними.

На первый взгляд перспектива увидеть, как люди и драконы могут сосуществовать в современном мире, является интригующим сюжетным поворотом для франшизы. Однако невозможно игнорировать последствия, которые это имеет для всей истории серии.

Премьера сериала состоится в конце 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий