Как отключить автоматическое сохранение фото и видео в WhatsApp для iPhone

Использование данного средства для обмена сообщениями максимально простое на любых устройствах, и доступно для каждого.

Как отключить автоматическое сохранение фото и видео в WhatsApp для iPhone

Единственная функция, которая может вызвать затруднения у пользователей, это процесс обмена файлами мультимедиа. Данная статья ответит на один из самых частых вопросов – как отключить автоматическое сохранение изображений и видеофайлов в библиотеке медиа файлов на устройствах iPhone.


Настройки по умолчанию


При первоначальной установке программы WhatsApp на устройство Apple, все принятые файлы будут автоматически сохраняться в память смартфона. Это было задумано создателями для того, чтобы пользователи приложения могли не терять необходимые фото и видео даже при удалении программы.

Но зачастую эта функция доставляет пользователю техники определенные неудобства, ведь таким образом ограниченная память iPhone заполняется ненужными и зачастую бесполезными картинками и видеороликами. Например, рекламные рассылки или поздравительные открытки, выполненные в формате мультимедиа, также сохраняются в библиотеке устройства. Внимательно изучив настройки программы, любой пользователь может в любой момент отключить это свойство.

Как изменить настройки


Изменение функций WhatsApp — на устройствах марки Apple ничем не отличается от аналогичных действий на смартфонах других брендов. Все действия осуществляются в настройках мессенджера, а не устройства.

Для начала необходимо открыть саму программу, щелкнув на соответствующий значок. Далее на панели задач нужно открыть вкладку «настройки». В открывшемся меню выбирается раздел «чаты», после чего сделать функцию «в фотопленку» неактивной (сдвинув курсор влево). Функция автосохранения файлов WhatsApp на iPhone отключена!

Данная программа разработана создателями

Данная программа разработана создателями с учетом того, что ей будут пользоваться различные категории людей, поэтому составляющие меню просты и понятны. С задачей отключения или активации какой-либо функции мессенджера человек может справиться в течение нескольких секунд, а информацию по использованию найти на просторах Сети.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий