Как сцена после титров «Вечных» связана с прошлым Таноса

Как сцена после титров «Вечных» связана с прошлым Таноса

Один из самых необычных моментов «Вечных» произошел в сцене после титров, когда на борту корабля Домо появились Тролль Пип и Эрос. И второй персонаж особенно важен, поскольку он является братом Таноса – в том числе и в киновселенной Marvel.

Судя по тому, что закладывает сцена после титров, Звёздный лорд в исполнении Гарри Стайлса сыграет важную роль в будущем MCU, и возможно, что он даже появится во второй части «Вечных» – если она, конечно, увидит свет. Дебют Эроса само по себе является важным событием, не только из-за того, о чём он говорит в сцене после титров. Как можно догадаться, это связано с Таносом, и его появление, по сути, повлияло на всё то, что мы до этого знали о Безумном титане в MCU.

КАК ТАНОС СВЯЗАН С ВЕЧНЫМИ В КОМИКСАХ MARVEL

Как сцена после титров «Вечных» связана с прошлым Таноса

Комиксы Marvel раскрыли, что тысячи лет назад Вечные, живущие на Земле, решили разделиться. Большинство из них предпочли остаться на планете, в то время как остальная часть, возглавляемая Вечным по имени А’ларс, решила увести свой народ в открытый космос в поисках нового дома. В результате своего путешествия они образовали колонию на луне Сатурна, Титане, и с тех пор они стали известны как Титанианские Вечные. Они, в том числе А’ларс и Звёздный лис, выглядели как люди, но Танос выделялся своей фиолетовой кожей и отличительными физическими способностями. Впоследствии мы узнали, что отличия Таноса от других представителей его вида обусловлены генетической редкостью, известной как синдром Девианта. Каким-то образом Танос родился с геном Девиантов, несмотря на то, что он был Вечным во всех аспектах, кроме своей внешности. Он – единственный известный Вечный в комиксах Marvel, обладающий этой мутацией.

ОБЪЯСНЕНИЕ ПРЕДЫСТОРИИ ТАНОСА В MCU ДО «ВЕЧНЫХ»

Как сцена после титров «Вечных» связана с прошлым Таноса

В фильме «Мстители: Война бесконечности» выяснилось, что вид Таноса давно вымер из-за перенаселения и нехватки ресурсов. И только один другой житель Титана, кроме Таноса, был назван убитым до «Вечных» – А’ларс. Во время сцены на Вормире, Красный череп упоминает, что он был отцом Таноса. Что касается того, как на самом деле выглядели Титаны в MCU, фильм не дал ответа на этот вопрос, поскольку мы видели жителей Титана очень кратко и отдалённо. Однако, похоже, что они не напоминали Таноса внешне, и лента также не даёт ответа на вопрос, были ли у них силы и физические способности, подобные злодею. Учитывая все обстоятельства, «Война бесконечности» оставила многое недосказанным, когда дело дошло до Титанов в MCU.

КАК ЗВЕЗДНЫЙ ЛИС УСЛОЖНЯЕТ ИСТОРИЮ ТАНОСА В КИНОВСЕЛЕННОЙ MARVEL

Как сцена после титров «Вечных» связана с прошлым Таноса

Фильм «Вечные» внёс большие изменения в то, что говорилось о Таносе и Титане в «Войне бесконечности». Стало известно, что Целестиалы создали Вечных в месте под названием Мировая кузница. Целестиалы используют их, чтобы находить планеты и сажать семена, и затем, эти миры приводят к рождению новых Целестиалов. По завершению своих миссий они возвращаются в Мировую кузницу, где им стирают воспоминания, а затем – их отправляют делать всё заново.

В свою очередь, появление Звёздного лиса в сцене после титров и раскрытие, что он является братом Таноса и Вечным, значит, что Безумный титан является членом их расы. Это несколько усложняет историю происхождения злодея, поскольку он, в отличие от Вечных, был органическим существом, рождённым и выросшим на Титане. Если Звёздный лис и А’ларс – синтетические формы жизни, которые были «созданы», а не «рождены», то как они могут иметь кровное родство? Кроме того, MCU ещё не ответила на вопрос, почему Танос и Звёздный лис отличаются внешне, и задействован ли в этом синдром Девианта.

КАК ТАНОС МОЖЕТ БЫТЬ ВЕЧНЫМ В КИНОВСЕЛЕННОЙ MARVEL

Как сцена после титров «Вечных» связана с прошлым Таноса

На данный момент неизвестно, как Marvel Studios будут проводить связь Таноса с Вечными, и как это впишется в рамки вселенной. Но одним из способов может быть обращение к комиксам; в исходном материале, мать Таноса и Звёздного лиса, Сьюи-Сэйн, полагалась на науку, чтобы заселить колонию на Титане новыми Вечными. Если А’ларс и Сьюи-Сэйн использовали свой генетический материал для создания Таноса и Звёздного лиса, это могло быть причиной того, чтобы они считались сыновьями А’ларса и в MCU. И если их усилия по генетической инженерии детей-Вечных проходили не безупречно, то вполне возможно, что одно из их «творений» имело некоторые генетические мутации.

Как бы то ни было, хочется верить, что MCU даст ответы на многие вопросы касательно происхождения Таноса, когда Звёздный лис появится на большом экране в следующий раз.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий