Как Том Холланд стал популярным — голливудская карьера актера

Как Том Холланд стал популярным - голливудская карьера актера

В настоящее время Том Холланд является одним из самых популярных актёров современности – во многом благодаря его роли Питера Паркера в киновселенной Marvel. Он появлялся в заключительных частях «Мстителей» и трилогии «Человек-паук», которую завершил «Нет пути домой».

Но у многих зрителей возник вопрос – откуда взялся актёр и как он так быстро стал настолько популярным? Конечно же, значительное влияние на популярность Холланда оказала MCU: в 2016 году, он появился в ленте «Первый мститель: Противостояние», где впервые предстал в образе Человека-паука. По общему признанию, версия Тома Холланда оказалась крайне удачной с точки зрения Питера Паркера в качестве подростка, не говоря уже о многочисленных трюках, которые он и его дублёры исполняли на съёмках.

Любопытно, что именно физическое мастерство Холланда подтолкнуло его к создании карьеры. В детстве он занимался хип-хопом, но, к сожалению, это не далось ему легко, поскольку над ним издевались одноклассники. Тем не менее, в 2006 году его заметил хореограф Линн Пейдж, во время одного из выступлений его школьной группы на Ричмондском танцевальном фестивале. Свой первый большой прорыв он совершил в 12-летнем возрасте в Вест-Энде, где в 2008 он сыграл в мюзикле «Билли Эллиот»; там у него была второстепенна роль лучшего друга Билли, Майкла Кэффри.

Как Том Холланд стал популярным - голливудская карьера актера

Затем он произвёл впечатление на Элтона Джона, который назвал его «поразительным», как указано на странице актёра на IMDB, и он сыграл в специальном шоу, посвящённом пятилетию того самого мюзикла. Всего через 2 месяца после ухода из мюзикла, Холланд выиграл прослушивание на главную роль в фильме «Невозможное», который стал для него дебютом в большом кино. С тех пор он также снялся в сериале «Волчий зал», фильме «Сердце моря», прежде чем Marvel Studios выбрали его на роль Питера Паркера/Человека-паука в MCU.

На данный момент, актёру всего лишь 25 лет, и никто не сомневается в том, что в дальнейшем его ждут славные времена. В свою очередь, «Человек-паук: Нет пути домой» с Томом Холландом в главной роли уже идёт в кинотеатрах.

Уже подтверждено, что Холланд вернётся к образу Питера Паркера в будущих проектах киновселенной Marvel, однако никаких конкретных деталей пока нет. 

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий