Как Уиллем Дефо может вернуться к Зеленому гоблину в «Человеке-пауке Нет дороги домой»

Как Уиллем Дефо может вернуться к Зеленому гоблину в «Человеке-пауке Нет дороги домой»

Согласно многочисленным инсайдам и слухам, Уиллем Дефо должен повторить роль Зелёного гоблина в предстоящем триквеле «Человека-паука» под названием «Нет дороги домой». И, несмотря на то, что его персонаж погиб, это всё ещё остаётся возможным.

Норман Озборн был убит Питером Паркером в финальной битве «Человека-паука» Сэма Рэйми. Пытаясь отвлечь героя, Зелёный гоблин дистанционно активировал свой планер, полагая, что он может убить своего врага с помощью скрытой атаки. Однако он не рассчитывал на паучье чутьё Питера, и поэтому был пронзён своим же орудием. Это было концом для Озборна, но Уиллем Дефо повторил роль персонажа в последующих двух частях в виде галлюцинаций сына Гарри, которого сыграл Джеймс Франко.

Как отмечалось выше, в сети были слухи, что Уиллем Дефо вернётся к образу Зелёного гоблина в «Человеке-пауке: Нет дороги домой» – более того, сообщалось, что актёр даже был замечен на съёмочной площадке. Тем не менее, пока что нет каких-либо официальных данных на этот счёт, а значит, всё что могут делать фанаты, это продолжать спекулировать.

ЧЕТВЕРТАЯ ФАЗА MCU ВОЗВРАЩАЕТ ПЕРСОНАЖЕЙ ИЗ «ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА» СЭМА РЭЙМИ

Как Уиллем Дефо может вернуться к Зеленому гоблину в «Человеке-пауке Нет дороги домой»

Детали кастинга предложили некоторые подсказки относительно того, как трилогия Рэйми отразится на третьей части «Человека-паука» в рамках киновселенной Marvel. Наряду с Доктором Стрэнджем (Бенедикт Камбербэтч) и Электро (Джейми Фокс) подтвердилось, что Альфред Молина появится в предстоящей ленте в образе Доктора Осьминога, которого ранее мы видели в «Человеке-паука 2» 2004 года. Не говоря уже о постоянных слухах, циркулирующих вокруг возвращения Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда к своим образам Человека-паука. Очевидно, что «Нет дороги домой» будет напрямую связан с мультивселенной, что делает возвращение Уиллема Дефо к образу Зелёного гоблина возможным.

КАК ЗЕЛЕНЫЙ ГОБЛИН МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В «ЧЕЛОВЕКЕ-ПАУКЕ: НЕТ ДОРОГИ ДОМОЙ»

Как Уиллем Дефо может вернуться к Зеленому гоблину в «Человеке-пауке Нет дороги домой»

Самый простой способ использовать Нормана в фильме – появиться в виде галлюцинаций (как было показано ранее) или воспоминания, но это не только будет казаться пустой тратой времени, но и не послужит ясной повествовательной целью. Даже если в фильме появится Тоби Магуайр в образе Человека-паука, центральным персонажем по-прежнему останется версия Тома Холланда. Значит, такой персонаж как Зелёный гоблин из трилогии Рэйми, не будет работать в его истории, если он не будет жив и не будет участвовать в действии.

Поскольку фильм, как уже было отмечено, изучит тему мультивселенной, возможно, существует временная шкала, в которой Норман Озборн пережил ту самую битву с Питером Паркером из «Человека-паука» 2002 года, и это дало бы возможность персонажу появиться на основной шкале MCU. Это также может быть причиной, почему в ленте мы увидим Электро и Доктора Осьминога вновь, хотя они погибли.

ЧЕМ НОРМАН ОЗБОРН МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ В ТРИКВЕЛЕ «ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА»

Как Уиллем Дефо может вернуться к Зеленому гоблину в «Человеке-пауке Нет дороги домой»

Включение именно этой версии Зелёного гоблина в MCU даёт студии прекрасную возможность. Известно, что комиксах Норман Озборн уже давно перестал быть лишь противником Человека-паука, расширив свои амбиции и став более серьёзной угрозой для героев, в первую очередь – как Норман Озборн, а не Зелёный гоблин.

Именно такую основу для персонажа Дефо мог бы заложить «Человек-паук: Нет дороги домой». Озборн, отказавшийся от мантии Зелёного гоблина, может с комфортном жить как миллиардер, тайно дёргая за ниточки всевозможных бедствий и схем, происходящих на планете. Как бы то ни было, предстоит ещё немного подождать, чтобы узнать, действительно ли Уиллем Дефо появится в «Человеке-пауке 3» и какова роль его ждёт.

Вы бы хотели видеть Уиллема Дефо в образе Зелёного гоблина/Нормана Озборна в фильме? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Релиз «Человека-паука: Нет дороги домой» намечен на 17 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий