Как «Вечные» заложили основу для Галактуса в киновселенной Marvel

Как «Вечные» заложили основу для Галактуса в киновселенной Marvel

После того, как Disney завладела студией Fox, права на многих персонажей вернулись к Marvel Studios – в том числе на знаменитого злодея Джека Кирби, Галактуса. Тем не менее, он ещё не появился на экранах, но рано или поздно это произойдёт.

Более того, недавно Marvel выпустили фильм «Вечные», который, возможно, сделал в MCU больше всего, чтобы заложить основы для Галактуса во франшизе; и даже сделать так, чтобы злодей оказался угрозой уровня Таноса в будущем.

ГАЛАКТУС – КОСМИЧЕСКИЙ БАЛАНС ДЛЯ ЦЕЛЕСТИАЛОВ

Как «Вечные» заложили основу для Галактуса в киновселенной Marvel

Возможно, «Вечные» Хлои Чжао в значительной степени вдохновлены одноимённым комиксом Джеком Кёрби, но интерпретация Целестиалов фактически заимствована из классической мини-линейке комиксов Earth X. Её действие происходит в антиутопической временной шкале будущего, и мы видим, что Земля была пропитана семенем Целестиалов много тысячелетий назад, которое постепенно потребляло ресурсы Земли – пока не созрело и не превратилось в новорождённого Целестиала, буквально разбив планету. Комикс показал, как потенциал сверхчеловеческой силы был имплантирован в человеческие существа тысячелетия назад Целестиалами,  чтобы эти мета-люди могли защитить планету и, тем самым, служить механизмом защиты семени, лежащего глубоко внутри ядра Земли. «Вечные» немного адаптируют эту идею, показывая, что сами герои тайно являются защитниками семян Целестиалов в MCU.

Но это также является важной основой, поскольку в Earth X Целестиалам противостоит Галактус, принося баланс во вселенную. Как показывает мини-серия, Галактус путешествует по планетам, пропитанным эмбрионом Целестиалов, и питается жизненной энергией, содержащейся внутри. Таким образом, если MCU адаптирует события Earth X, по крайней мере, косвенно, это также могло и закладывать основу для Пожирателя миров.

КОСМИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ ВЕЧНЫХ ЗАКЛАДЫВАЕТ ОСНОВУ ДЛЯ ГАЛАКТУСА

Как «Вечные» заложили основу для Галактуса в киновселенной Marvel

Как видно из вступительных сцен «Вечных», они получили свои силы благодаря Целестиалам, а в рамках маркетинговой кампании было подтверждено, что это было сделано путём наполнения их «космической энергии». Более того, согласно описаниям персонажей, выпущенным вместе с мерчендайзом, каждый Вечный управляет своей космической энергией уникальным образом. Термин «космическая энергия» может показаться довольно широким и неопределённым, но в комиксах он фактически ассоциируется с Галактусом.

Традиционно Галактус изображается в комиксах как владыка космической силы, и он способен обладать теми же силами, что и Вечные, но в гораздо больших масштабах. Как объяснено в Earth X, Галактус питается космической энергией семян Целестиалов, поглощая её своим телом, а затем используя как оружие. Если Галактус – хищник, питающийся космической энергией, то, вероятно, за тысячелетия он поглотил столько, что его сила могла бы превзойти Целестиалов в MCU.

«ВЕЧНЫЕ» ЗАЛОЖИЛИ ОСНОВУ ДЛЯ СЕРЕБРЯНОГО СЕРФЕРА В MCU

Как «Вечные» заложили основу для Галактуса в киновселенной Marvel

Важно также то, что Целестиалы действительно могут наполнить космической энергией другие существа. В комиксах Галактус использует Космическую силу, чтобы выбрать себе так называемых Вестников, и дать им часть своей силы. Самый известным из таких является Серебряный сёрфер, но были и другие. С функциональной точки зрения. MCU может рассматривать Вестников как ответ Галактуса Вечным, потому что их задача будет заключаться в обнаружении миров, содержащих семя Целестиалов, чтобы Галактус мог питаться.

ГАЛАКТУС МОЖЕТ ФИГУРОЙ УРОВНЯ ТАНОСА В ЧЕТВЕРТОЙ ФАЗЕ MCU

Как «Вечные» заложили основу для Галактуса в киновселенной Marvel

Галактус является одним из самых могущественных существ за всю историю Marvel, и вряд ли в MCU он будет использоваться как-то иначе. Вполне вероятно, что он рассматривается как один из тех, кого можно будет назвать следующей угрозой уровня Таноса, и это согласуется с тем, что сказали сценаристы «Вечных» в недавнем интервью, где они отметили, что «они полагали, как закладывают основу для чего-то важного в MCU».

Глядя на четвёртую Фазу, у Marvel есть немало возможностей для того, чтобы продолжать внедрять Галактуса в MCU. Например, есть сериал «Секретное вторжение», адаптирующий одноимённое событие из комиксов, а в нём Галактус уничтожил родной мир Скруллов – и есть шанс, что он может сделать нечто подобное и в киновселенной Marvel. Более того, сообщается, что «Секретное вторжение» заложит основу для фильма «Марвелы», который будет ещё сильнее связан с космической стороной вселенной. Как бы то ни было, есть ощущение, что «Вечные» стал первым шагом на пути к неизбежному появлению Галактуса на большом экране.

Вы ждёте Галактуса в киновселенной Marvel? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий