Какие нужны сборы фильму «Не время умирать», чтобы окупить бюджет

Какие нужны сборы фильму «Не время умирать», чтобы окупить бюджет

25-й, юбилейный фильм о Джеймсе Бонде прошёл долгий и извилистый путь к большому экрану. Спустя несколько переносов в связи с пандемией коронавируса, «Нет времени умирать» наконец-то вышел в кинотеатрах, ознаменовав конец пребывания Дэниела Крейга в роли агента 007.

Как и многие голливудские проекты, пострадавшие от пандемии коронавируса, «Нет времени умирать» получил «зелёный свет» и был снят задолго до того, как мировой кризис в области здравоохранения затронул киноиндустрию. Это примечательно, потому что фильмы «Бондианы», как известно, обходятся дорого, и известно, что «Нет времени умирать» входил в список самых дорогих лент ещё до переносов. К слову, постоянные задержки лишь увеличивали расходы, что не входило в планы MGM, и судя по цифрам, студии потребуется немало, чтобы окупить затраты.

Утверждается, что производственный бюджет «Нет времени умирать» колеблется в пределах 250-301 миллиона долларов, и это рекордный показатель. Бюджет «007: Спектр» составлял 250 миллионов, «Скайфолл» и «Квант милосердия» – 200 миллионов, а «Казино Рояль» – 150 миллионов.

Какие нужны сборы фильму «Не время умирать», чтобы окупить бюджет

Как известно, традиционное правило гласит, что фильм должен заработать в прокате вдвое больше своего производственного бюджета, чтобы окупиться. Исходя из этого показателя, «Нет времени умирать» необходимо собрать примерно 602 миллиона долларов по миру, и это непростая задача, учитывая нынешнее состояние кинотеатров и кассовых сборов, поскольку посещаемость всё ещё далека от той, что была до пандемии.

Тем не менее, фильмы о Джеймсе Бонде всегда привлекали зрителей, особенно в эпоху Дэниела Крейга, и даже в эпоху пандемии картина Кэри Фукунаги имеет хорошие шансы на успех. Например, в Великобритании продажи билетов на «Нет времени умирать» являются крупнейшими со времён «Мстителей: Финал» – а это уже показатель.

Премьера фильма в России состоится 7 октября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий