Какие проблемы для киновселенной DC создала «Лиги справедливости Зака Снайдера»

Какие проблемы для киновселенной DC создала «Лиги справедливости Зака Снайдера»

С момента релиза театральной версии «Лиги справедливости» 2017 года фанаты Зака Снайдера отчаянно хотели увидеть оригинальное видение ленты, и, спустя несколько лет, они добились своего. В прошлом месяце релиз фильма состоялся, и его успех говорит сам за себя.

Хотя реакция на «Лигу справедливости» Зака Снайдера оказалась неидеальной, чего и следовало ожидать, картина понравилась фанатам гораздо больше, чем версия Джосса Уидона. Тем не менее, фильм создаёт неловкое напряжение в киновселенной DC, поскольку закладывает основы для сиквелов, которые вряд ли когда-либо увидят свет. Warner Bros. указали, что версия Снайдера знаменует конец для режиссёра со вселенной DC – по крайней мере, на данный момент.

НАСКОЛЬКО УСПЕШНОЙ ОКАЗАЛАСЬ «ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ» ЗАКА СНАЙДЕРА ДЛЯ HBO MAX

Какие проблемы для киновселенной DC создала «Лиги справедливости Зака Снайдера»

На первый взгляд может показаться, что «Лига справедливости» Зака Снайдера является абсолютным хитом для HBO Max. Социальные сети гудели об этом с момента выпуска, но, тем не менее, трудно сказать, что именно сейчас чувствует руководство Warner Bros. Мы не видели официальную статистику по фильму, и даже официальные комментарии от студии не были опубликованы.

Согласно Deadline и сторонней аналитике, фильм стал самым популярным на запуске, а также превзошёл по просмотрам премьеру сериала «Сокол и Зимний солдат», и это звучит неплохо. В то же время аналитические компании, которые отслеживали статистику, помимо простого включения фильма предположили, что с момента релиза почти 2 миллиона человек запустили фильм, хотя лишь треть посмотрели его до конца. Кроме того, уже известно, что «Годзилла против Конга» показал лучший старт.

«ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ» СНАЙДЕРА ЗАКЛАДЫВАЕТ ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ ДЛЯ КИНОВСЕЛЕННОЙ DC

Какие проблемы для киновселенной DC создала «Лиги справедливости Зака Снайдера»

После критического и коммерческого провала театральной версии «Лиги справедливости», киновселенная DC остро нуждалась в корректировке своего курса. Возможно, «Аквамен» и «Шазам!» оказались хитами, но «Чудо-женщина 1984» оказалась не такой, какой её хотела видеть студия, чего не скажешь об оригинальном фильме 2017 года.

Большое количество доброй воли к «Лиге справедливости» Снайдера и желание Warner Bros. выпустить ленту, кажется, стало большой победой. В то же время позиция студии против «восстановления SnyderVerse», как просят фанаты в социальных сетях, скорее всего, приведёт к тому, что всё это ни к чему не приведёт. Тем не менее, мало кто верил, что однажды оригинальное видение режиссёра увидит свет, но это случилось.

ПРОБЛЕМЫ С ДАЛЬНЕЙШИМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПЛАНА СНАЙДЕРА ПО КИНОВСЕЛЕННОЙ DC

Какие проблемы для киновселенной DC создала «Лиги справедливости Зака Снайдера»

Если Warner Bros. всё же позволят Заку Снайдеру закончить своё видение, это может поставить саму киновселенную DC в неловкое положение. С момента выхода «Лиги справедливости» Джосса Уидона в прокат вышло четыре проекта, и все они рассматривают фильм как канон. Хотя, возможно, не стоит менять некоторые вещи, дабы они соответствовали канону «Лиги справедливости», это представляет трудности таким фильмам, как «Хищные птицы», «Шазам!», «Чудо-женщина 1984» и особенно «Аквамен».

Мера в исполнении Эмбер Хёрд звучит и действует в фильме Снайдера иначе, чем в «Аквамене», который, стоит отметить, рассматривает версию Уидона как прямой предшественник. Что ещё более вопиюще, в «Лиге справедливости» Снайдера Мера говорит, что её родители мертвы, в то время как в сольнике Артура Карри, её отец Нерей играет важную роль. Кроме того, все фильмы DC, находящиеся в разработке, теперь должны будут попытаться задним числом соответствовать планам Зака Снайдера. Учитывая, что нет никакой гарантии, что у Warner Bros. и режиссёра не будет ещё одной ссоры, перспектива вернуть ему контроль становится всё более проблематичной.

КАК WARNER BROS. МОГУТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С SNYDERVERSE

Какие проблемы для киновселенной DC создала «Лиги справедливости Зака Снайдера»

В конце концов, Зак Снайдер покидает Warner Bros., и DC имеет два выбора. Один из них – студия может игнорировать требования фанатов Снайдера о его возвращении в киновселенную DC в надежде, что пыл утихнет и фанаты смирятся. Однако, учитывая многолетнюю кампанию в поддержки режиссёрской версии «Лиги справедливости», которая показала, что это может работать благодаря уступке Warner Bros., тем не менее, маловероятно, что нас ждёт повторение истории.

Но второй вариант реально может дать Снайдеру и фанатом то, что они хотят. Известно, что предстоящий фильм «Флэш» представит мультивселенную, и, если Снайдер готов пойти по этому пути, а Warner Bros. готовы его профинансировать, «Лига справедливости 2» и «Лига справедливости 3» смогут стать частью альтернативной вселенной. Тем не менее, слабо верится в то, что студия готова на такое пойти. По крайней мере, сейчас.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий