Какие вопросы оставил «Человек-паук: Нет пути домой»

Какие вопросы оставил «Человек-паук: Нет пути домой»

«Человек-паук: Нет пути домой» стал, возможно, самым масштабным релизом в этом году. На момент написания материала, мировые сборы ленты превысили 600 миллионов долларов – и это только начало.

Безусловно, фильм понравился большинству зрителей, но он не идеален. Точно так же, он оставляет после себя некоторые вопросы, на которые, хочется верить, однажды мы получим ответы. Ниже вы узнаете о пяти главных вопросов, на которые пока нет ответа после «Нет пути домой».

ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ МЭТТ МЕРДОК ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ?

Какие вопросы оставил «Человек-паук: Нет пути домой»

Как и ожидалось, Чарли Кокс вернулся к роли Мэтта Мёрдока из сериала «Сорвиголова» в триквеле «Человека-паука», где он появился в небольшом камео. Фанаты были безумно рады его возвращению, но оно заставило их почесать головы.

Всё ещё неясно, являются ли сериалы Netflix, и, в частности, «Сорвиголова» каноном MCU, но скорее всего, что большинство событий из сериала действительно имели место, поскольку они не создают особой смысловой нагрузки, а также не имеют проблем, когда дело касается непрерывности киновселенной Marvel.

Но это всё равно заставляет задуматься, чем занимался Мэтт Мёрдок после концовки «Сорвиголовы». Как известно, третий сезон шоу закончился тем, что Мэтт вернулся к работе с Фогги Нельсоном и Карен Пейдж, но мы также получили намёк на будущий конфликт Сорвиголовы и Меченого. Вполне вероятно, что MCU проигнорирует всё то, что могло случиться с Мэттом после концовки «Сорвиголовы», объяснив это «мягкой перезагрузкой» персонажа, как и утверждали многочисленные отчёты. Однако, безусловно, хотелось бы увидеть больше ясности в этом направлении.

ЧТО ЭТО БЫЛИ ЗА ФИГУРЫ В РАЗЛОМЕ МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ?

Какие вопросы оставил «Человек-паук: Нет пути домой»

В кульминационном моменте «Нет пути домой», задача Доктора Стрэнджа состоит в том, чтобы сдержать разрыв мультивселенной и предотвратить проникновение каких-либо злонамеренных существ в эту вселенную.

Зрители не получают ясного представления о том, кого именно Стрэндж пытается сдержать, хотя некоторые силуэты напоминают врагов Человека-паука из комиксов – а именно, Носорога, Крэйвена-охотника и Чёрную кошку. Скорее всего, речь идёт о других злодеях из других вселенных, и, по всей видимости, мы сможем более чётко разобрать силуэты, когда «Человек-паук: Нет пути домой» выйдет в цифровом формате. Однако, на сегодняшний день, эта тайна остаётся нераскрытой.

НЕУЖЕЛИ ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ ЗАБЫЛА ПИТЕРА ПАРКЕРА?

Какие вопросы оставил «Человек-паук: Нет пути домой»

«Нет пути домой» заканчивается тем, что Доктор Стрэндж устраняет неполадки с мультивселенной, заставляя всех забыть, кто такой Питер Паркер. Становится ясно, что никто на Земле не знает, кто такой Питер, но возникает вопрос, распространяется ли это заклинание на всю вселенную.

В конце концов, Ник Фьюри уже год находится за пределами Земли, что объясняется в начале фильма, и если заклинание действует только на Земле, скорее всего, бывший глава «Щ.И.Т.А.» всё ещё знает Питера Паркера. Более того, к списку теоретически можно присоединить Тора, Капитана Марвел и Стражей Галактики, поскольку, как ожидается, они в это время находились где-то в глубинах космоса. Тем не менее, скорее всего, такое решение, а именно, желание Питера, чтобы Доктор Стрэндж прочёл заклинание и его все забыли, связано с тем, чтобы правильно настроить новую трилогию «Человек-паук», в которой Питер пойдёт по другому пути. И учитывая, что цель заклинания – не дать мультивселенной прорваться в MCU, более вероятно, что оно распространяется на всех.

Это не значит, что Marvel не придумают, как Эм Джей может вспомнить Питера в одном из будущих фильмов, или кто-то другой, но на данный момент действительно кажется, что все забыли, кто такой Питер Паркер.

КАКОЕ БУДУЩЕЕ ОЖИДАЕТ ВЕНОМА В КИНОВСЕЛЕННОЙ MARVEL?

Какие вопросы оставил «Человек-паук: Нет пути домой»

Каким бы забавным ни было камео Эдди Брока/Веном в исполнении Тома Харди в первой сцене после титров, оно вызывает больше вопросов, чем ответов.

Сцена после титров другого фильма, вышедшего в этом году, «Веном: Да будет резня», показала, что Эдди оказался в MCU, а «Нет пути домой» развил эту тему, когда мы видим, как персонаж выпивает в баре и разговаривает с барменом о известных личностях киновселенной Marvel. Тем не менее, через пару мгновений, Эдди, по-видимому, возвращается в свою вселенную, когда Доктор Стрэндж произносит заклинание в концовке ленты, что мы видим ранее.

Но и здесь не всё так просто, поскольку часть симбиота, всё же, остаётся в MCU. Именно этот момент и вызывает вопросы, так как мы видим намёк на будущее противостояние Человека-паука и Венома, но без Тома Харди – хотя ранние отчёты говорили, что будет именно так. И будет очень обидно, если это противостояние будет без Тома Харди, поскольку сцена после титров «Да будет резня», казалось, намекала именно на такой исход. Однако на текущий момент можно сказать следующее: симбиот есть в MCU, но Эдди Брок вернулся в свою вселенную.

ВЕРНУТСЯ ЛИ ТОБИ МАГУАЙР И ЭНДРЮ ГАРФИЛД?

Какие вопросы оставил «Человек-паук: Нет пути домой»

В значительной степени на фанатов произвело впечатление возвращение Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда, и, поскольку их обе версии Человека-паука пережили события фильма, естественно, вопрос о их ещё одном появлении стал актуальным.

Безусловно, есть возможности для этого, и тот факт, что мультивселенная всё ещё в MCU, даёт повод показать их снова. Однако, на сегодняшний день это не кажется столь вероятным. «Нет пути домой» закончился для них на хорошей ноте, и фанаты получили то, что хотели увидеть давно – трёх версий Человека-паука на большом экране. Соответственно, не факт, что нужно делать это снова, поскольку вряд ли получится придумать нечто более крутое.

«Человек-паук: Нет пути домой» доступен для просмотра в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий