Каким должен быть перезапуск «Терминатора». Кто заменит Шварценеггера?

Каким должен быть перезапуск «Терминатора». Кто заменит Шварценеггера?

Несмотря на ранние успехи, франшиза «Терминатор» переживает не лучшие времена, поскольку после выхода «Судного дня» каждая новая часть так или иначе проваливалась в кассовых сборах и/или не удовлетворяла фанатов и критиков.

В своё время первые две части «Терминатора» завоевали признание критиков и массовой популярности, чем не могли похвастаться научно-фантастические картины до этого. Например, в первой части использовались элементы хоррора для создания саспенса, в то время как сиквел опирался на харизму главного героя в лице Арнольда Шварценеггера и потрясающий экшен. Но, увы, ничто не вечно, и серии давно требуется новое лицо.

КАК НОВОМУ ФИЛЬМУ «ТЕРМИНАТОР» ДОБИТЬСЯ УСПЕХА

Каким должен быть перезапуск «Терминатора». Кто заменит Шварценеггера?

После череды сиквелов, которые пытались сделать Терминатора героем, сериал должен вновь сделать киборга-убийцу злодеем и в центре внимания должны находится простые люди. Новый «Терминатор» не должен быть слэшером, как первая часть, но он может сузить фокус действия фильма от путешествий во времени более поздних сиквелов и постапокалиптической драмы «Да придёт спаситель» до более понятного триллера меньшего масштаба.

Если отодвинуть любые варианты Терминатора-героя к более второстепенным ролям, сосредоточить внимание на человеческой драме и сделать фильм ленту в духе «Дороги ярости», может произойти правильная перезагрузка франшизы. Тогда вернётся то, за что всегда любили «Терминатора» – зрелищные сцены экшена и межличностная драма.

КАК СДЕЛАТЬ ТЕРМИНАТОРА НАСТОЯЩИМ ЗЛОДЕЕМ

Каким должен быть перезапуск «Терминатора». Кто заменит Шварценеггера?

Возвращение Терминатора к его злодейским корням могло бы возродить интерес к франшизе и позволить серии менять тональность, но для этого нужно, чтобы персонаж был злодеем нового формата. Новому фильму необходимо переосмыслить то, как может выглядеть киборг-убийца в наши дни. Франшиза уже предприняла несколько попыток заново изобрести своих злодеев с разной степенью успеха, но никто из них не смог приблизиться к тому уровню, что продемонстрировал Роберт Патрик в «Терминаторе 2», где он изобразил Т-1000.

Джеймс Кэмерон черпал вдохновение в сильных, равнодушных полицейских и авторитетных фигурах, когда создавал гибкого, меньшего по размеру Т-1000, и более современный Терминатор должен быть изображён как не внушительный бодибилдер, а как непритязательная, на первый взгляд безобидная фигура. Таким образом, новый Терминатор должен был не силачом, а безобидным лицом, которое может затеряться в толпе.

КТО МОЖЕТ СЫГРАТЬ НОВОГО ТЕРМИНАТОРА

Каким должен быть перезапуск «Терминатора». Кто заменит Шварценеггера?

Новый злодей-Терминатор означает, что главному герою франшизы нужно новое лицо. Когда-то страшный Терминатор в лице Арнольда Шварценеггера стал узнаваемой кульминацией в поп-культуре на протяжении десятилетий, и более поздние сиквелы невозможно воспринимать всерьёз, поскольку он уже не казался страшным, а порой вызывал лишь смех.

Франшизе нужна ещё одна плоская, лишенная эмоций итерация киборга, и таким потенциально мог бы стать Уилл Поултер, сыгравший в «Солнцестоянии», поскольку он может предложить более выразительный взгляд на роль и направить свою беззаботность на более тёмный путь.

Но поскольку злодейство Терминатора больше не коренится в его внушительной внешности, а вместо этого речь идёт о пугающем поведении, множество актёров могли бы сыграть эту роль, например, тот же Роберт Паттинсон или Дэн Стивенс. Это было бы радикальное переосмысление персонажа и полное переосмысление роли, способное вновь превратить Терминатора в машину для убийства.

Как вы думаете, что нужно для того, чтобы новый фильм «Терминатор» оказался успешным? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий