Каким образом молодой Морфеус появится в «Матрице 4: Воскрешение»

Каким образом молодой Морфеус появится в «Матрице 4: Воскрешение»

Существует множество теорий относительно четвёртой части «Матрицы» с подзаголовком «Воскрешение», и некоторые из них связаны с отсутствием звезды оригинальной трилогии – Лоуренса Фишборна, который сыграл Морфеуса. Тем не менее, персонаж вернётся в фильме, и его исполнил Яхья Абдул-Матин II.

С момента начала франшиза «Матрица» в 1999 году, Морфеус был одним из немногих, кто осознавал ложную реальность, в которой он живёт. Он также подтолкнул человечество к пробуждению, причём во всех смыслах, чтобы избежать компьютерной симуляции и найти убежище в Зионе – последнем населённом человечеством городе на Земле. Он был тем, кто вдохновит Нео полностью раскрыть свой потенциал Избранного и впоследствии спасти человечество.

К концу «Матрицы: Революция» Морфеус остаётся одним из тех, кто остаётся в живых. Его история не достигает логического завершения, поэтому, когда стало официально известно, что «Матрица 4» находится в разработке, все думали, что он вернётся, как и исполнитель роли, Лоуренс Фишборн. И теперь, когда это официально подтвердилось, как и то, что его сыграет новый актёр, необходимо понять, какой будет его роль, поскольку по этому поводу есть вопросы и нюансы.

«МАТРИЦА: ВОСКРЕШЕНИЕ» БУДЕТ ВКЛЮЧАТЬ МОЛОДУЮ ВЕРСИЮ МОРФЕУСА

Каким образом молодой Морфеус появится в «Матрице 4: Воскрешение»

Как уже упоминалось, практически с самого начала было подтверждено, что Лоуренс Фишборн не появится в «Матрице 4», и в связи с этим начали появляться предположения, что Морфеуса сыграет другой актёр. Забегая вперёд, так и случилось.

После некоторых спекуляций, лично Яхья Абдул-Матин II подтвердил, что станет Морфеусом в новом фильме франшизы. Учитывая разницу в возрасте между двумя актёрами, это не просто случай, когда меняется актёр из-за конфликтов в расписании, потери интереса к роли и прочее: Абдул-Матин играет Морфеуса, и его роль описывается как одна из главных. Мы понимаем, что это будет молодая версия героя и при этом не менее опытная, но в то же время неизвестно (и интересно), какой будет его роль в сюжете.

МОЛОДОЙ МОРФЕУС МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В ВОСПОМИНАНИЯХ В «МАТРИЦЕ: ВОСКРЕШЕНИЕ»

Каким образом молодой Морфеус появится в «Матрице 4: Воскрешение»

Следующий вопрос состоит в том, при каких обстоятельствах в фильме появится версия Морбиуса до Матрицы. Как и в случае с большинством фильмов, в которых появляются молодые версии ранее показанных персонажей, ретроспективные кадры являются наиболее очевидным путём. В конце концов, прошлое персонажа никогда полностью не исследуется в оригинальной трилогии, и описывается лишь временно, причём довольно расплывчато. Это даёт прекрасную возможность расширить его жизнь до того, как он стал капитаном Навуходоносора, возвращая историю к более ранним дням войны. Таким образом, зрители могли бы стать свидетелями ранних лет Морфеуса, как борца сопротивления, а также включать его отношения с Ниобой – к слову, к роли которой в «Воскрешении» вернётся актриса Джада Пинкетт-Смит.

КАК МОЛОДОЙ МОРФЕУС МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В ОСНОВНОЙ СЮЖЕТНОЙ ЛИНИИ «МАТРИЦЫ 4»

Каким образом молодой Морфеус появится в «Матрице 4: Воскрешение»

Тем не менее, многие ожидают гораздо большего от роли Морфеуса в фильме, и вполне возможно, что так в итоге и будет. Кажется, что в жанре научная фантастика возможно всё, а с учётом того, что франшиза в значительной степени полагается на изменение реальности и моделирование, это не кажется удивительным. Трейлер «Матрицы: Воскрешение» показывает Абдула-Матина в действии, но в то же время мало говорит о сюжете или временном периоде, однако есть подозрения, что в этом участвуют либо путешествия во времени, либо манипуляции с памятью/окружающей средой.

И, учитывая все обстоятельства, эти элементы могут быть интегрированы в основной сюжет. Возможно, Нео и Тринити придётся вернуться во времени в Матрице именно ради Морфеуса, и, таким образом, Матрица могла бы создать собственную модель персонажа, приняв его внешний вид за годы до его «пробуждения».

Как бы то ни было, до сих пор остаётся неизвестным, какой будет роль Морфеуса в сюжете «Матрица: Воскрешение», но, как уже отмечалось, она будет важной. И, очевидно, если бы персонаж отсутствовал, вероятно, это бы имело негативные последствия, поскольку он был одной из важнейших составляющих оригинальной трилогии.

Как вы думаете, каким будет Морфеус Яхья Абдул-Матина II в четвёртой «Матрице»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Премьера фильма намечена на 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий