Какое будущее у Венома в фильмах — Смертельный защитник и Человек-паук

Какое будущее у Венома в фильмах - Смертельный защитник и Человек-паук

«Веном: Да будет резня» наконец-то вышел в кинотеатрах, и многие задались вопросом, когда Смертельный защитник появится на большом экране в следующий раз. К счастью, есть несколько очевидных вариантов.

Сцена после титров  фильма, кажется, открывает новые, захватывающие возможности для Эдди Брока Тома Харди, поскольку есть вероятность, что он попадает в MCU; но в то же время она закладывает основу для большего количества история, связанных с Веномом, во вселенной Marvel от Sony. Смешение двух франшиз, безусловно, может сбить с толку, но это наверняка значит, что мы будем чаще видеть Венома.

После того, как «Веном 2» сделал многое для развития франшизы Sony, существует множество направлений, в которых титульный персонаж может пойти дальше. Как мы видим, концовка фильма буквально телепортирует Эдди и Венома в киновселенную Marvel, и мы видим тизер его противостояния с Человеком-пауком (Том Холланд). Однако это далеко не всё.

ВЫЙДЕТ ЛИ «ВЕНОМ 3»?

Какое будущее у Венома в фильмах - Смертельный защитник и Человек-паук

Перед премьерой «Венома 2», Том Харди заявил, что новая часть франшизы выйдет только в том случае, если вторая будет успешной. И учитывая кассовые сборы, похоже, что «Веном 3» точно увидит свет. Ранее также режиссёр сиквела Энди Сёркис заявил, что заинтересован в изучении большого количества злодеев из  Института Равенкрофт, поэтому есть вероятность, что триквел покажет новые лица из перечня врагов Человека-паука, права на которых принадлежат Sony Pictures.

Один из злодеев, на будущее появление которого намекнули в «Да будет резня» – это Токсин, потомок Карнажа и один из опаснейших симбиотов во вселеннной Marvel. Концовка «Венома 2» включает кадр с полицейским Патриком Маллиганом, который, по-видимому, заразился симбиотом Карнажа. Тем не менее, с учётом релизов фильмов про Морбиуса и Крэйвена-охотника, может пройти несколько лет, прежде чем «Веном 3» выйдет в кинотеатрах.

ПОЯВИТСЯ ЛИ ВЕНОМ В «ЧЕЛОВЕКЕ-ПАУКЕ: НЕТ ПУТИ ДОМОЙ»?

Какое будущее у Венома в фильмах - Смертельный защитник и Человек-паук

В сцене после титров «Венома 2» Эдди и Веном расслабляются после бойни с Карнажом, обсуждая коллективный разум симбиота, когда внезапное землетрясение, кажется, переносит их из их реальности прямо в MCU. Мы видим и слышим Джей Джону Джеймсона по телевизору, а затем на экране появляется Человек-паук Тома Холланда. Веном, кажется, узнаёт его, а сама сцена намекает, что Веном, появится в фильме «Человек-паук: Нет пути домой».

Пока что, это не подтверждённая информация, но сцена после титров предполагает, что шансы действительно высоки. Как известно, лента вернёт на экраны злодеев из прошлых франшиз о Человеке-пауке, включая Доктора Осьминога (Альфред Молина), Электро (Джейми Фокс) и Зелёный гоблин (Уиллем Дефо), а событие конвергенции мультивселенной, вызванное Доктором Стрэнджем в «Нет пути домой», могло бы объяснить, как Веном Тома Харди попал в другую вселенную.

СТАЛ ЛИ ВЕНОМ ЧАСТЬЮ КИНОВСЕЛЕННОЙ MARVEL?

Какое будущее у Венома в фильмах - Смертельный защитник и Человек-паук

Так или иначе сцена после титров «Венома 2» тизерит какой-то кроссовер с MCU, но это вовсе не значит, что титульный персонаж уже является частью вселенной, или станет ею в ближайшем будущем.

Не стоит забывать, что Sony по-прежнему владеют правами на Венома, но Человек-паук может появляться в проектах франшизы. Важно понимать, что у компании имеются собственные, весьма обширные планы на развитие собственной вселенной, и очевидно, Веном является чуть ли не главным их элементом. И хотя есть шанс, что мы увидим камео Тома Харди в киновселенной Marvel, маловероятно, что он станет полноценным её участником.

ОБЪЯСНЕНИЕ БУДУЩЕГО ВЕНОМА ВО ВСЕЛЕННОЙ ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА ОТ SONY

Какое будущее у Венома в фильмах - Смертельный защитник и Человек-паук

В дополнение к гипотетическому релизу «Веном 3», Эдди Брок в исполнении Харди может появиться в ряде других проектов Sony Pictures. Уже были слухи о том, что таким проектом является «Морбиус», где он встретится с вампиром Джареда Лето и даже, возможно, c Эдрианом Тумсом Майкла Китона, который также появится в ленте.

Но при всех возможных предположениях, пока Sony не выпустят больше фильмов , события которых происходят в их вселенной, трудно сказать, как именно Веном впишется в общую сюжетную линию. В сольниках он изображался как антигерой, а не злодей, но сиквел «Венома» как раз может стать началом чего-то большего.

Как вам сцена после титров фильма «Веном 2»? Вы хотели бы, чтобы Веном появился в «Человеке-пауке: Нет пути домой»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Релиз фильма «Человек-паук: Нет пути домой» намечен на 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий