Какое место в таймлайне DCEU занимает «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Какое место в таймлайне DCEU занимает «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Уже неоднократно говорилось, что «Отряд самоубийц» Джеймса Ганна не является продолжением и в то же время не перезагрузка кинокомикса 2016 года.

Тем не менее, это не мешает фильму существовать в киновселенной DC, тем самым продолжая путешествия представленных ранее персонажей. В частности, речь идёт о Харли Квинн (Марго Робби), Аманде Уоллер (Виола Дэвис), Рике Флэге (Юэль Киннаман) и Капитане Бумеранге (Джай Кортни).

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» не похож ни на один из выпущенных проектов франшизы. Джеймсу Ганну удалось сделать проект в своём фирменном стиле, и некоторые уже начали говорить, что он является одним из лучших за всю его карьеру. Фильм полон кровавых и удивительных моментов, в нём также появляется масса новых персонажей, а также – новая угроза в виде Старро Завоевателя. 

Как бы то ни было, вопрос, как «Отряд самоубийц: Миссия навылет» вписывается в хронологию киновселенной DC, напрашивается сам собой. Лично Ганн подтвердил, что события происходит «в год релиза» ленты – то есть, в 2021 году, и после оригинального «Отряда самоубийц» и «Хищных птиц». Таким образом, действия «Отряда самоубийц» Дэвида Эйра происходят в 2016 году; касательно «Хищных птиц» не всё так ясно, но, возможно, следуя логике, действия может происходить в 2020 году (когда состоялся релиз фильма). Это имеет смысл с точки зрения отношений Харли Квинн и Джокера, которые на протяжении 4 лет терроризирует Готэм, и, поскольку события происходят после «Хищных птиц», мы также получаем очевидные намёки на прошлые отношения героини Марго Робби с персонажем Джареда Лето.

Какое место в таймлайне DCEU занимает «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Фильм также чётко формулирует Харли Квинн в киновселенной DC: её отличия в «Отряде самоубийц» 2016 года и «Хищных птицах» очевидны, и прошло достаточно времени, чтобы её снова арестовали и притянули к составу Отряда Икс. Другая важная отсылка в «Миссии навылет» на хронологию киновселенной DC связана с Робертом Дюбуа / Бладспортом, который, как утверждается, подстрелил Супермена криптонитовой пулей. В связи с чем возникает вопрос – произошло ли это до событий «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости» или уже после «Лиги справедливости». Если до – то значит, что Бладспорт сделал это примерно между «Человеком из стали» и «Бэтменом против Супермена», и он мог быть тем, благодаря кому Лекс Лютор узнал об эффективности криптонита. Но с другой стороны, «Бэтмен против Супермена» уделил криптониту как оружие значительную долю внимания, и, возможно, он стал доступен на чёрном рынке, и затем, Бладспорт подстрелил Супермена уже после событий «Лиги справедливости».

Но стоит также отметить, что «Отряд самоубийц: Миссия навылет» ограничивает отсылки на предыдущие проекты киновселенной DC, но в отношениях между Харли Квинн, Капитаном Бумерангом и Риком Флэгом, а также отсылками Харли на Джокера, отсылки всё же присутствуют. Джеймс Ганн с самого начала хотел рассказать собственную историю, а это значит, что, хоть фильм и происходит в нынешнем таймлайне киновселенной DC, в любом случае он не имеет особую связь со всем, что было выпущено до него.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий