Какой блендер выбрать

По мнению многих хозяек, одним из самых незаменимых помощников на кухне является блендер. Ведь его использование значительно облегчает процесс приготовления многих блюд. Однако, чтобы его покупка не стала бесполезной тратой средств, очень важно грамотно подойти к выбору этой бытовой техники для кухни.

Какой блендер выбрать

Какой тип выбрать?

Погружные блендеры — ручные приборы, которые идеально подходят для взбивания, перемешивания, измельчения небольших порций продуктов, позволяя это делать в любой емкости. Они не занимают много места и подойдут даже тем, у кого маленькая кухня. Уход за ними не требует больших усилий, ведь после использования достаточно помыть только насадку. Чтобы правильно подобрать погружной блендер, очень важно определиться с мощностью и количеством скоростей. Чем больше эти параметры, чем больше кулинарных операций способен выполнить прибор.

Еще один немаловажный фактор выбора — количество и тип насадок. Например, большинство вариантов включает в комплект 2 вида насадок (для взбивания и измельчения) и чашу: Braun MR 320 Omelette, Moulinex DDF 904. Однако можно найти тут unishop.by более функциональную модель. Например, Kenwood HB 724 имеет насадку для колки льда, Moulinex DD9061 — диск-терку и диск-ломтерезку, Braun MR 4050 HC V — вакуумный насос для откачивания воздуха и вакуумные контейнеры для хранения продуктов, позволяющие значительно увеличить их срок хранения продуктов.

Стационарные блендеры представляют собой


Стационарные блендеры представляют собой чашу на подставке, внутри которой располагаются ножи. Эта бытовая техника отлично подойдет для коктейлей, супов, пюре и соусов, а вот измельчение овощей она делает хуже, чем модели предыдущего типа. Что следует учитывать, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант?

Эта кухонная техника в большей степени предназначена для коктейлей, поэтому главным параметром выбора служит объем чаши. При этом следует учитывать полезный объем чаши, который на 300 мл меньше, чем общий. Мощность — еще один важный параметр. Стационарный прибор небольшой мощности можно использовать только для коктейлей, взбивания омлетов, супов и т. п.

Если купить модель мощностью от 600 до 750 Вт

Если купить модель мощностью от 600 до 750 Вт, то она позволит измельчать сырые овощи, замороженное мясо и лед (например, Philips HR 2094, Kenwood SB327, Electrolux ESB4400 и т. д.) Материал чаши. У всех дешевых блендеров чаша выполняется из пластика, а более дорогих вариантов может быть выполнена и из стекла (Panasonic MX-J210GPWTQ). Стекло — более экологически чистый материал, менее подвержен образованию царапин и изменению цвета в процессе эксплуатации, но чаши из него требуют осторожного обращения. Пластиковые чаши более устойчивы к повреждениям в результате ударов и падений, зато со временем могут помутнеть и изменить цвет.

Количество скоростей


Количество скоростей. Чем больше этот показатель, тем удобнее техника в использовании. Очистка и уход. Уход за моделями этого типа не сложен, но всегда существует опасность порезаться в процессе него о ножи. Чтобы исключить этот риск, каждый известный производитель предлагает потребителю купить модели функцией самоочистки. Цена их немногим выше, но это стоит того, ведь они необычайно просты в уходе.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий