Карманный конструктор — обзор Crossout Mobile

Карманный конструктор — обзор Crossout Mobile

Мобильный игровой рынок продолжает расти и каждый издатель хочет урвать свой кусок. Для игроков же это значит засилие проектов разной степени успешности и качества. Что же из себя представляет Crossout Mobile? Давайте разберемся.

При запуске Crossout Mobile вас не встретит меню настроек или выбора авто — игрока сразу кидает в бой, пусть и обучающий. Перво наперво разработчики покажут, как ездить, наводиться и стрелять. Впрочем, больше в бою вам ничего и не понадобится. Разве что кнопка самоуничтожения так и манит, чтобы ее нажали. И, вполне вероятно, однажды придется ей воспользоваться, ведь иногда бывают ситуации, когда ваше транспортное средство еще живо, но уже не дееспособно. Например, если вам отстрелили пару колес, но по какой-то причине полоска жизней не закончилась, вот тут то и пригодится заветная кнопка.

Карманный конструктор — обзор Crossout Mobile

Что еще стоит знать про управление — в целом оно стандартное для «мобилок». Слева виртуальный джойстик для передвижения, справа — для прицеливания. Тем не менее, схему управления можно изменить, авто будет двигаться либо в сторону, куда указывает игрок, что порой вызывает странные перемещения задом, либо разворачиваться и ехать на противника в лобовую. В любом случае, есть из чего выбрать, а это уже приятно. Стрельба в игре происходит автоматически при наведении на врага, во всяком случае, из пулеметов. Так что все, что остается игроку, это выцелить уязвимую точку и двигаться, чтобы не подставить свою.

Карманный конструктор — обзор Crossout Mobile

Как и в старшей Crossout мобильная версия позволяет играть как в матчах против других игроков, так и против ботов. Причем PvP-матчи получаются значительно короче PvE, где командой приходится отбиваться от волн противников под управлением компьютера, ну или в данном случае — телефона. Это стоит учесть, если у вас не так много времени на игровую сессию. Порой за 10-15 минут можно сыграть 3-5 матчей против игроков и только 1-3 против ботов, а в случае с мобильной «сессионкой», когда заходишь в игру в дороге или во время обеда на работе, это довольно важно.

Прокачка и конструирование собственного транспортного средства также перекочевали из старшей игры, конечно, со своими особенностями, но если вы знакомы с Crossout, в мобильной версии не потеряетесь. В наличии все те же фракции, запчасти и постройка левиафанов, которая становится доступна на 40-м уровне. Если же вам лень заниматься строительством корча из «Безумного Макса», игра может сама сгенерировать убийцу на колесах из ваших деталей. Любителей залипнуть в конструирование невероятных боевых колесниц мобильный Crossout также порадует, в редакторе техники можно застрять на долгие часы, создавая свой уникальный шедевр.

Карманный конструктор — обзор Crossout Mobile

Если говорить о производительности и уровне графики, то игра выглядит неплохо. Желания сравнивать визуал с угловатыми моделями времен PS One не возникает. При этом играть комфортно, фпс сильно не проседает, во всяком случае на телефоне уровня Redmi Note 9 Pro.

Ну и что стоит знать о донате, без которого F2P-проект просто не может существовать. Безусловно, в игре есть боевые пропуски, покупка уникальных боевых машин и так далее. Но разработчики не принуждают к микротранзакциям, первые шаги в Crossout Mobile можно сделать без лишних вливаний денег, впрочем, по этой модели работают многие крупные студии, так что на высоких уровнях возможно придется достать карту из кошелька, хотя и это не обязательно.

Карманный конструктор — обзор Crossout Mobile

В итоге Crossout Mobile — это младший брат оригинальной игры, заточенный под короткие игровые сессии. У разработчиков получилась довольно комфортная в управлении игра с приятным визуальным стилем, понятным геймплеем и знакомыми механиками, которые способны затянуть ни на один вечер. Добавьте сюда возможность играть с друзьями и получите рецепт отличного таймкиллера, который подарит немало запоминающихся событий.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий