Кевин Файги хотел убить всех героев в фильме «Мстители: Финал»

Кевин Файги хотел убить всех героев в фильме «Мстители: Финал»

«Мстители: Финал», вышедший в 2019 году, снова собрал всех оригинальных величайших героев Земли вместе. Многие считали, что это будет последний раз, когда мы вновь увидим команду в таком составе – и, по всей видимости, они оказались правы.

Как и ожидалось, не обошлось без потерь. Чёрная вдова пожертвовала собой на Вормире, чтобы Соколиный глаз заполучил Камень души. Тони Старк щёлкнул пальцами в Перчатке бесконечности, превратив Таноса и его армию в пыль, а Капитан Америка, возвращая Камни бесконечности на свои места, решил остаться в прошлом и прожить счастливую жизнь с Пегги Картер. Тем не менее, исход ленты мог быть ещё куда более мрачнее.

Как стало известно благодаря книге The Story of Marvel Studios: The Making of the Marvel Cinematic Universe, изначально Кевин Файги хотел, чтобы все из оригинальных Мстителей погибли в «Мстителях: Финал», как вы можете увидеть ниже:

Первоначально Кевин сказал, что хочет увидеть концепцию «Истории игрушек 3» – чтобы «все они прыгнули в печь». Братья Руссо возражали против того, что у истории не было возможности выделить время, чтобы отметить каждого персонажа.

Кевин Файги хотел убить всех героев в фильме «Мстители: Финал»

Идея, чтобы все оригинальные Мстители погибли в «Финале» действительно безумная, особенно в контексте «Истории игрушек 3», которой, видимо, вдохновлялся Кевин Файги. Убийство шести крупнейших персонажей MCU в одном фильме, возможно, заставило бы зрителей покинуть кинотеатры разочарованными, растерянными и расстроенными – а значит, есть ощущение, что братья Руссо, а также сценаристы Кристофер Маркус и Стивен Макфили сделали правильный выбор.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий