Кевин Файги раскрыл главный риск киновселенной Marvel

Кевин Файги раскрыл главный риск киновселенной Marvel

Marvel Studios взяли на себя множество рисков с момента основания MCU в 2008 году, но Кевин Файги раскрыл первый риск, который впоследствии стал главным, на который компания пошла.

Оказывается, это связано с выбором Роберта Дауни-младшего на роль Тони Старка в «Железном человеке». Недавно продюсер дал интервью CinemaBlend, где и раскрыл, что выбор исполнителя был огромным риском, как бы странно сейчас это ни звучало. В конечном итоге это привело к грандиозному успеху MCU, продолжающемуся и по сей день. Комментарии Файги по этому поводу вы можете увидеть ниже:

Мне посчастливилось принимать участие в создании ранних фильмов о Человеке-пауке и Людях Икс. Но мы хотели снять фильм о Железном человеке. И всё же я думаю, что самым большим риском, что сейчас кажется возмутительным, было выбрать на роль героя Роберта Дауни-младшего. Это было одновременно большим риском и самым важным моментом в создании киновселенной Marvel. Без Роберта мы бы сегодня не сидели здесь. Я действительно в это верю.

Кевин Файги раскрыл главный риск киновселенной Marvel

Не слишком удивительно слышать, что кастинг Дауни-младшего был таким рисковым, так как в то время он был не настолько известным и имел проблемы с алкоголем. Тем не менее, его воплощение Тони Старка было чрезвычайно тепло принято как зрителями, так и критиками, и он долгое время был центром всей франшизы. Разумеется, смерть персонажа в «Мстителях: Финал» стала эпохальным событием, и сейчас, как мы видим, MCU не похожа на то, что было в начале пути.

Тем не менее, Marvel Studios продолжает развиваться и брать на себя новые риски. Мало того, что франшиза расширилась до такой степени, что, кроме фильмов начали выходить сериалы на Disney+, мы также стали свидетелями появления в MCU мультивселенной, не говоря уже о необычных концепциях в проектах. Так, в сентябре выйдут «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» и «Вечные».

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий