Киану Ривз благодарен Уиллу Смиту за отказ от «Матрицы»

Киану Ривз благодарен Уиллу Смиту за отказ от «Матрицы»

Известно, что до того, как на свет появился фильм «Матрица», сёстры (тогда ещёе братья) Вачовски предложили роль Нео не Киану Ривзу, кто в итоге сыграл персонажа, а Уиллу Смиту. Однако, он отклонил предложение в пользу роли в ленте «Дикий, дикий Вест», а что было дальше – уже история.

Теперь, много лет спустя, в интервью Esquire, Киану Ривз решил поблагодарить своего коллегу по цеху, Уилла Смита, за то, что он помог ему заполучить одну из самых знаменитых ролей в истории киноиндустрии. Отрывок из интервью вы можете прочесть ниже:

Это изменило мою жизнь. Это был замечательный творческий опыт, поэтому сыграть Нео в трилогии «Матрица», а теперь и в четвёртой части… Это повлияло на мою жизнь, как в личном, так и в творческом плане. Спасибо тебе большое, Уилл.

В свою очередь, Смит заявлял, что не жалеет о своём решении отказаться от роли Нео, поскольку считает, что Ривз больше подходит на эту роль. И с этим нельзя не согласиться, равно, как и представить в роли Избранного кого-то другого, кроме Киану Ривза.

Релиз фильма «Матрица: Воскрешение» намечен на 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий