«КиноПоиск» экранизируют роман «Внутри убийцы»

«КиноПоиск» экранизируют роман «Внутри убийцы»

«КиноПоиск» и литературное агентство «Банке, Гумен и Смирнова», которое представляет писателя Майка Омера, заключили сделку: стриминговый сервис получил права на адаптацию популярного детективного цикла о криминальном психологе Зои Бентли, а также на дистрибуцию сериалов и фильмов. 

Майк Омер — автор криминальных романов, триллеров и фэнтези. Многие знают писателя по детективной трилогии о психологе-профайлере по имени Зои Бентли. Первая книга цикла, «Внутри убийцы» (A Killer’s Mind), поступила в продажу в 2018 году, и с тех пор бал переведена на 17 языков. В 2019 году цикл продолжился романом «Заживо в темноте» (In the Darkness), а в 2020 состоялся релиз финала трилогии «Глазами жертвы» (Thicker Than Blood).

В 2020 году только на территории США суммарные продажи трилогии превысили отметку в 1 миллиард копий (на всех носителях). В России романы Майка Омера также пользуются популярностью: в прошлом году тираж первых двух романов цикла составил более 300 тысяч экземпляров.

«КиноПоиск» отмнчают, что работа над экранизацией первой книги трилогии уже началась. Сейчас компания занимается написанием сценария и поиском режиссера.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий