Китайским фанатам Marvel не понравился «Шан-Чи и легенда о десяти кольцах»

Китайским фанатам Marvel не понравился «Шан-Чи и легенда о десяти кольцах»

В последние недели Marvel Studios осыпают фанатов новыми трейлерами и деталями будущего франшизы. Недавно мы получили возможность взглянуть на нового героя MCU, Шан-Чи.

Симу Лю, который сыграет главную роль в ленте «Шан-Чи и легенда о десяти кольцах», поделился первым взглядом на мастера кунг-фу. Позже Marvel выпустили первый тизер-трейлер.

И хотя Интернет активно обсуждал динамичное превью, похоже, что в Китае фильм вызывает меньше энтузиазма. Как отметил пользователь Reddit под ником alanjinqq, статистика трейлера на YouTube-аккаунтах MarvelTW и Marvel Studios Hong Kong менее чем благоприятна.

Из примерно 3400 зрителей, которые оценили тайваньский аккаунт, примерно 1600 из них поставили «дизлайк». Аналогичные результаты были получены и от гонконгской аудитории, поскольку 600 из 1022 оценивших не одобрили его.

Это 53% и 42% одобрения по метрике YouTube соответственно. Для сравнения, последний трейлер «Черной вдовы» имел рейтинг одобрения значительно выше – 99% в обоих аккаунтах.

Китайским фанатам Marvel не понравился «Шан-Чи и легенда о десяти кольцах»

Комментарии к видео дают намек на то, почему фанаты в Восточном полушарии не так рады, как остальные. Поклонники жалуются, что китайский фильм снят «западными людьми». С таким большим количеством азиатских представителей в актерском составе этого фильма, комментаторы YouTube, похоже, ищут более традиционное азиатское кино.

Другой большой темой, вызывающей интерес, было присутствие актера Тони Люна, который играет Вену, отца Шан-Чи и Мандарина. Было много разговоров о том, что харизма, обаяние и привлекательная внешность Люна затмили харизму Симу Лю.

Некоторые другие главные комментарии критикуют внешний вид героя Симу Лю, полагая, что у него не идеальное лицо для китайского супергероя.

Премьера кинокомикса в России состоится 2 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий