Когда происходят события «Человека-паука: Нет пути домой» в таймлайне Marvel?

Когда происходят события «Человека-паука: Нет пути домой» в таймлайне Marvel?

Происходящий после событий «Человека-паука: Вдали от дома», третий трилогии с подзаголовком «Нет пути домой» покажет, как Питер Паркер будет справляться с тем, что весь мир знает, что он – Человек-паук, и впоследствии, что он будет с этим делать.

Как показано в долгожданном трейлере триквела, совсем недавно появившегося в сети, Питер ищет Доктора Стрэнджа, чтобы тот наложил заклинание, способное заставить мир забыть о том, кто скрывается за маской Человека-паука. Но, к сожалению, в процессе Верховный волшебник развязывает мультивселенную в MCU.

В связи с этим, таймлайн «Человека-паука: Нет пути домой» уже кажется довольно запутанным, поскольку разные реальности сталкиваются друг с другом. Именно по этой причине в фильме появятся злодеи из предыдущих франшиз – Доктор Осьминог (Альфред Молина) и Электро (Джейми Фокс), и, по слухам, версии Человека-паука в исполнении Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда. Очевидно, что начнётся хаос – но когда всё это происходит в отношении таймлайна киновселенной Marvel?

К сожалению, трейлер «Нет пути домой» прямо не отвечает на этот вопрос, но даёт несколько подсказок в этом направлении. Для начала, события «Вдали от дома» происходят через 8 месяцев после «Мстителей: Финал», то есть летом 2024 года. «Нет пути домой», очевидно, происходят после него, когда Питер возвращается в школу; это говорит о том, что события фильма начнутся, скорее всего, примерно в сентябре 2024 года. Трейлер также показывает некоторые хэллоунские украшения, а предыдущие отчёты указывали, что часть съёмок была оформлена в рождественском виде. Поэтому кажется вероятным, что «Человек-паук: Нет пути домой» будет охватывать осень/зиму 2024 года.

Когда происходят события «Человека-паука: Нет пути домой» в таймлайне Marvel?

В условиях четвёртой Фазы MCU это будет самый поздний проект из всех, что выходили в этом году. События «ВандаВижен» происходят через несколько недель после «Мстителей: Финал», а «Сокол и Зимний солдат» – спустя полгода после фильма. С хронологией «Локи» и «Вечных» тяжелее – персонаж Тома Хиддлстона пропал в 2012 год, но, по факту, события сериала также происходят после «Финала». «Вечные» тоже происходят после окончания «Саги бесконечности», но в то же время охватывают сразу 7000 лет истории MCU. Что же по поводу «Шан-Чи и Легенды Десяти колец» – лента разворачивается в наше время, то есть после «Мстителей: Финал», но, скорее всего, чуть раньше, чем «Нет пути домой» – возможно даже, что примерно в тот же период, что и «Вдали от дома».

В то же время, для киновселенной Marvel больше всего будет иметь значение, если и когда таймлайн «Человека-паука: Нет пути домой» переплетается с «ВандаВижен» и «Локи». Существует предположение, что открытие мультивселенной совпадает с окончанием обоих сериалов – вероятно, сцена после титров «ВандаВижен» происходит, по крайней мере, через несколько месяцев в будущем, поскольку Ванда находится в полной изоляции, активно расширяя свои магические способности, а концовку «Локи», по сути, можно будет пристроить куда угодно. Если все эти события происходят одновременно, или приблизительно в некоторый, близкий друг к другу временной промежуток, возможно, становится очевидно, почему всё ведёт к фильму «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия».

Хочется верить, что рано или поздно мы получим ответы на все вопросы. И скорее всего, часть ответов мы получим после выхода фильма «Человек-паук: Нет пути домой», который намечен на 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий