Кому нужна подписка Switch Online с пакетом расширения

Кому нужна подписка Switch Online с пакетом расширения

Nintendo добавила к своей подписке Switch Online новый пакет расширения, подняв общую стоимость. Разбираемся, на кого рассчитано расширение и зачем его покупать.

В базовую подписку входят уже привычные для игроков опции — это возможность играть онлайн, хранить сохранения в облаке, получать купоны со скидками. Кроме того, подписчикам доступен эмулятор игр NES с небольшой библиотекой проектов разных годов.

Что же касается пакета расширения, он включает в себя эмуляторы игр Nintendo 64 и Sega, а также дополнительный контент для Animal Crossing: New Horizons. Возможности эмуляторов идентичны мини-консолям NES mini и SNES mini — доступны сохранения и перемотка времени. Кроме того, как и в эмуляторе NES тут есть возможность играть онлайн в классические тайтлы.

Мы попробовали несколько игры на обоих эмуляторах и можем сказать, что особых технических проблем не заметили. Игры идут плавно с некоторыми подтормаживаниями, когда на экране появляется слишком много врагов, но так было и на оригинальных консолях, также ведут себя и эмуляторы на других платформах. Так что с технической стороны тут все примерно как у всех. Куда важнее библиотека классики и на Nintendo Switch она весьма скудная. Если быть точнее, количество тайтлов внушительное, но главная проблема подобных сервисов, это ностальгия игроков. Эмуляторы нужны в первую очередь не новой аудитории, а ветеранам игровой индустрии, кто хочет вернуть ощущения из детства. Поэтому самое важное для пользователей — найти ту самую игру, в которую они проводили десятки и сотни часов перед кинескопом, рискуя его «посадить» и получить ремня от папы.

Кому нужна подписка Switch Online с пакетом расширения

Из предоставленного списка в пакете расширения на Sega мы с радостью запустили только Contra Hard Corps, все остальные проекты нам были не интересны. Эмулятор Nintendo 64 нам и вовсе был неинтересен, этой консоли в нашем детстве не было, так что мы ограничились запуском нескольких игр ради теста. Какой же можно сделать из этого вывод? Смотрите на библиотеку и ищите те игры, которые одной обложкой согревают душу и вызывают теплые воспоминания. Все остальное может зацепить только если вы большой фанат ретро-игр.

Чтобы заинтересовать геймеров со стажем подобной подпиской, Nintendo стоит значительно расширить библиотеку, ведь у каждого свой список любимой классики, но главная проблема — авторские права, которых у компании нет. Так что мы бы не предрекали сервису огромную популярность, по крайней мере на просторах бывшего СНГ.

Кому нужна подписка Switch Online с пакетом расширения

В итоге, пакет расширения нужен только тем, кто хочет получить дополнительный контент для Animal Crossing: New Horizons или ностальгирует по тем играм, что доступны в библиотеке эмуляторов, в первую очередь, Sega. Но бестселлером пакет мог бы стать, если бы компании удалось добавить в сервис культовые игры вроде Comix Zone, Dune II, Tiny Toon Adventures и другие. То же можно сказать и о библиотеке NES — мы искали глазами Contra, Chip & Dale, Battletoads & Double Dragon, но не нашли их, что вызывает только печаль. Кроме того, если сравнивать с теми же мини-консолями, играть на аутентичных геймпадах намного приятней, чем пытаться не сломать маленькие кнопочки джойконов.

Наш вердикт пакета расширения — берите только в том случае, если найдете в библиотеке хотя бы несколько любимых игр. В противном случае, остается только ждать, пока Nintendo не расширит ассортимент.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий