Концовка фильма «Черная вдова» не содержит сюжетную дыру

Концовка фильма «Черная вдова» не содержит сюжетную дыру

Мы сразу знали, что «Черная вдова» покажет неизведанный временной период кинематографической вселенной Marvel, между событиями «Первого мстителя: Противостояние» и «Мстителей: война бесконечности».

У авторов было очень мало места для маневра, а режиссеру Кейт Шортленд нужно было отойти от устоявшегося ритма «Саги бесконечности». Фильму удалось заполнить пробелы в предыстории Наташи Романофф, вводя ее «семью» в киновселенную.

Финальная сцена также пересмотрела концовку «Противостояния», намекнув, что Наташа помогла Стиву вырвать заключенных Мстителей из тюрьмы «Рафт». Но некоторые фанаты указывали на потенциальную сюжетную дыру.

Генерал Росс (Уильям Херт) пытался поймать Наташу с самого начала повествования, и он появляется со своими войсками, когда Красная комната разрушена. Но мы не узнали, как и почему героине Скарлетт Йоханссон удалось сбежать, хотя смогла воссоединиться с Риком Мэйсоном (О. Т. Фагбенли).

Концовка фильма «Черная вдова» не содержит сюжетную дыру

В новом интервью TheWrap Шортленд подтвердила, что это был преднамеренный шаг, который свободен для интерпретации.

Это было сделано намеренно, потому что мы хотели оставить открытым вопрос о том, как она скроется, а не показывать аудитории очередное сражение. Мы хотели оставить вас в восторге от вопроса, как она использовала свою изобретательность? Потому что она у нее это получилось. И вероятно, я бы сказала, она нашла выход из этой ситуации. Но я не знаю [точно].

Дополнительная экшен-сцена после кульминации третьего акта определенно была бы лишней, и мы видели знаем, что Наташа находит выход из сложных ситуаций. Поэтому можно с уверенностью сказать, что команда совершила верное решение.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий