Короткое мнение о детективе «Город тайн». Если вы соскучились по расследованиям

Короткое мнение о детективе «Город тайн». Если вы соскучились по расследованиям

В российский прокат вышел фильм «Город тайн», который уже успел собрать приличную кассу по миру. И его успех вполне понятен, так как в кинотеатрах давно не было хороших детективных историй.

События фильма разворачиваются в двух временных периодах, которые связаны смертями в небольшом городке. Детектив Аарон Фальк приезжает спустя 20 лет домой, чтобы похоронить друга, однако его убийство кажется ему подозрительным. Герой считает, что самоубийства, как установила местная полиция, на самом деле не было.

Фальк берется за расследование, в ходе которого он сталкивается со своим прошлым – смертью 17-летней Элли, подруги детства. И если поначалу флэшбэки кажутся неуместными, под конец начинаешь понимать, что они дополняют основную историю.

Лента, несмотря на отсутствие чего-то особенного, смотрится на одном дыхании. В отличии от проектов для стриминговых сервисов, фильм не теряет фокус, позволяя всем сюжетным линиям сойтись воедино в финале.

«Город тайн» не может похвастаться неожиданными сюжетными поворотами, но все же обладает некой привлекательностью из-за общей «засухи» в жанре.

Премьера в кинотеатрах России состоялась 15 июля 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий