Короткое мнение о фильме «Годзилла против Конга». Не этого мы ждали

Короткое мнение о фильме «Годзилла против Конга». Не этого мы ждали

Киновселенная монстров от Warner Bros. началась с крепких фильмов. «Годзилла» и «Конг: Остров Черепа» сделали титанов второстепенными персонажами, что позволило создать основу для мира, в котором они существуют.

Сиквел «Годзиллы» сработал уже не так хорошо. Хотя фильм все еще акцентировал на людях, монстры и их конфликт вышли на первый план. А так как ни харизмой, ни характерами они не обладают, следить за происходящим было уже не так интересно. На те же грабли отчасти наступает и «Годзилла против Конга».

Долгожданный кроссовер снова делает из людей экспозицией, причиной для вражды гайдзю. Фильм пытается найти баланс между персонажами, но перевес все же в сторону Конга, и это во многом истории про него. Почему лента называется именно так, понятно, однако противостоянию титанов тут уделено даже меньше внимания, чем в «Бэтмене против Супермена». Кроме того, итог их битвы не столь значим для общей вселенной.

Конечно, сражения снова крутые. Каждая битва, которых тут на удивление мало, здорово поставлена. В какой-то момент уже становится плевать на то, что под ногами монстров гибнут люди – ты просто наслаждаешься прекрасной картинкой.

Как аттракцион «Годзилла против Конга» мог бы работать, будь тут поменьше откровенно скучных сцен с героями, чьи имена даже не запоминаются, и ненужная драма. История пытается показать «конфликт» с разных сторон (думаю, понятно, что их тут не две), но фильму откровенно наплевать на своих персонажей, на что указывает то, как запросто тут может погибнуть любой. 

Финал намекает на дальнейшие события, но отсутствие прямого намека на продолжение означает, что студия не уверена, нужно ли тут что-то продолжать. Если «Годзилла против Конга» станет точкой в не самой успешной киновселенной, то вряд ли кто-то огорчится. Ну, а пока у нас есть странный, местами глупый, порой скучный, но зато зрелищный боевик, который наконец столкнул двух титанов на большом экране. Снова.

В России блокбастер можно посмотреть с 25 марта 2021 года только в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий