Короткое мнение о фильме «Легенда о Зеленом рыцаре». Мрачная и атмосферная история

Короткое мнение о фильме «Легенда о Зеленом рыцаре». Мрачная и атмосферная история

Режиссер и сценарист Дэвид Лоури решил по-своему экранизировать легенды о короле Артуре, поставив в центре истории его племянника. Получилось необычно, интересно, свежо и непонятно.

«Легенда о Зеленом рыцаре» адаптирует поэму неизвестного автора «Сэр Гавейн и Зеленый рыцарь». Рыцарский роман посвящен приключениям родственнику короля Артура, а в его основе лежат дух рыцарства и верности слову. И только со знаем того, что представляет из себя произведение, лента раскрывается полностью.

Сюжет вполне незамысловатый: сэр Гавейн решает принять вызов таинственного Зеленого рыцаря, став частью его игры. Основное условие заключается в том, что начатую игру надо завершить за один год и один день, однако ставки высоки – конец игры означает конец для главного героя. Когда остается всего несколько дней, наследник Артура решается покинуть Камелот, отправляясь в опасное приключение.

Короткое мнение о фильме «Легенда о Зеленом рыцаре». Мрачная и атмосферная история

По ходу истории рыцарь Круглого стола, который предпочитает не называть себя рыцарем, берет несколько «квестов», каждый из которых проявляет его мужество, смелость и непоколебимость. У картины открытая концовка, поэтому все выводы остаются на зрителе.

Хотя «Легенду о Зеленом рыцаре» точно не назовешь развлекательным кино и это в каком-то смысле артхаус, это все же проект с приличным бюджетом, а поэтому он выглядит и звучит великолепно. Декорации, локации, операторская работа и монтаж тут на высшем уровне, поэтому одна лишь картинка дарит удовольствие. Правда, стоит отметить, что это рыцарская история, а поэтому в сценах много «грязи».

Главные роли исполнили Дев Патель, Алисия Викандер, Анаис Риццо и Джо Андерсон. И особенно хочется отметить Пателя, который идеально вписался в роль неуверенного и ветряного наследника престола. Фильм не раскрывает персонажа напрямую, поэтому эта ноша легла на плечи актера, и он превосходно справился с задачей.


К «Легенде о Зеленом рыцаре» нужно подходить с серьезностью и осознанностью, так как тот самый «фильм на подумать», который вознаграждает смотрящего своим уникальным подходом к повествованию и густой атмосферой.

Не пропустите сцену после титров! Она важна для понимания основной истории.

[8/10]

К слову, в группе ВК мы разыгрываем билеты на закрытый показ картины, а также мерч по ней. Принимайте участие:

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий