Короткое мнение о фильме «Не дыши 2». Ненужный сиквел

Короткое мнение о фильме «Не дыши 2». Ненужный сиквел

Первая часть «Не дыши» далеко не шедевр, но предлагает интересную концепцию противостояния против слепого старика. Вторая часть триллеру совершено была не нужна, но смогли ли ее сделать достойной?

Прежде всего, перед нами не самое привычное продолжение – из знакомых лиц тут только персонаж Стивена Лэнга. Что интересно, главным героем снова является не Норман, а его «дочь», с которой он живет вдали от остальных. Конечно, девочка хочет нормальной жизни, но… эту сюжетную линию обрывают нападением на дом неизвестных.

И начинается экшен, который длится до самого конца. По пути фильм накидывает все новую и новую информацию постоянно, не объясняя ничего до третьего акта, поэтому почти все персонажи просто существуют. Тут просто не за кого переживать, так как, по сути, ни у кого нет мотивации первый час хронометража.

В первой части была интересная задумка, когда группа ребят оказывалась на своего рода «игровой площадке», где слепой человек – главная угроза. Здесь же авторы пытались повторить это, но не растеряли по пути все, чем привлекал оригинал. Даже название – «Не дыши» – уже не совсем подходит, так как новый фильм вообще про другое.

Сиквел в какой-то момент пытается удивить неожиданным поворотом, но делает это слишком поздно – когда зритель откровенно устает от кошек-мышек. При этом финальное сражиние, в целом, даже неплохое.


Печально, что «Не дыши 2» не понимает того, чем зрителям понравилась первая лента, но хотя бы на месте остался крутой старик, который красиво убивает. Да, оригинальные экшен-сцены есть, но они не вытягивают общую унылость.

[4/10]

В прокате с 12 августа 2021 года только в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий