Короткое мнение о фильме «После. Глава 3». Подготовка к концовке

Короткое мнение о фильме «После. Глава 3». Подготовка к концовке

Популярная франшиза «После» выходит на финишную прямую с триквелом, который закладывает основу для концовки.

Так как «После 3» и «После 4» снимали одновременно, такое чувство, что авторы оставили все интересное для последней части. Фильм готовит к тому, что будет дальше, а поэтому события развиваются не спеша, под конец немного уматывая зрителя. Зато все завершает достаточно неожиданный сюжетный поворот.

Правда, даже этот поворот не столь интересен, так как он не относится напрямую к взаимоотношениям главных героев. Кажется, что вторая картина поставила точку в их «росте», поэтому третьей просто нечего сказать, кроме завершения одной оставшейся арки с переездом Тесс.

Короткое мнение о фильме «После. Глава 3». Подготовка к концовке

По сравнению с сиквелом третья глава «После» выросла в техническом плане, демонстрируя красивые планы и занятный монтаж. Актеры также стали опытнее и показывают больший спектр эмоций, но, к сожалению, сценарий, основанный на первоисточнике, не позволяет им раскрыться полноценно.

Лента то и дело создает интересные ситуации, но ничего с ними не делает (это касается даже постельных сцен, которые стали хуже). Если бы авторы отказались следовать книгам, то могла получиться реально хорошая драма, которая копается в своих персонажах.

Как по мне, «После. Глава 2» пока что остается самой занятной в серии, показывая хоть какое-то напряжение и не сбавляя темп. Третья же часть просто готовит к финалу, по сути, почти не двигая сюжет вперед и забавляя простецкими диалогами.

[3/10]

Фильм вышел в российский прокат 2 сентября 2021 года. Премьера финала ожидается в 2022 году.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий