Короткое мнение о Miitopia для Switch. Детская игра с рейтингом «18+»

Короткое мнение о Miitopia для Switch. Детская игра с рейтингом «18+»

На 3DS была интересная рулевая игра, которая делала большой упор на взаимодействие между игроками, которых вы встречали на улице. И так как Switch тоже обладает функциями портативной консоли, проект перенесли на нее.

Главные роли в Miitopia исполняют аватары Mii, которые стали символом экосистемы Nintendo. Так как почти все герои – созданные вами персонажи, вы можете создать свою команду мечты, которая постепенно пополняется новыми членами. Между ними, конечно, возникают отношения, что является важной частью всего геймплея.

К слову, именно взаимоотношения, судя по всему, стали причиной «взрослого» возрастного рейтинга. Но это довольно спорное решение, так как отношения тут исключительно дружеские, и даже прибывая в одной комнате трактира персонажи спят на индивидуальной кровати. Дети вряд ли увидят во всем этом какой-то подтекст (которого нет) – как минимум из-за того, что игра не переведена на русский язык.

Конечно, даже на английском все интуитивно понятно, хотя юмор тут сносный. Сама Miitopia является пародией на RPG, поэтому в диалогах персонажи стебутся над жанром. Сражения, к слову, тут пошаговые, во время которых ваши Mii взаимодействуют, усиливая атаки и особые умения. К слову, отношения между персонажами могут сказаться на исходе битв, поэтому, если кто-то кого-то ревнует, лучше его не брать «на вылазку».

Игровой процесс делится на три части: выстравание отношений в трактире, те самые вылазки (мир разделен на уровни) и сражения. К сожалению, все элементы не способны «зацепить», однако даже у меня есть знакомый, который хвалил версию для 3DS.

Несмотря на крутую задумку с отношениями Mii, многое происходит рандомно, а ситуации повторяются. В версии для Switch появилась возможность пойти в кафе или кинотеатр, чтобы сблизиться, но это не сильно сказалось на разнообразии.

Кроме времяпрепровождения в гостинице и сражений, тут есть элемент исследования мира. Правда, так как передвигаются персонажи слева направо, ни о каком полноценном изучении локаций речи не идет.

Короткое мнение о Miitopia для Switch. Детская игра с рейтингом «18+»

Switch-версия, конечно, может похвастаться улучшенной графикой, однако она далека от похожей по стилистике Animal Crossing: New Horizons. Картинка хоть и приятная, какого-то восторга она не вызывает.

Несмотря на то, что проект и выглядит как бесплатный таймкиллер, у него все же есть некая глубина, которой все же недостаточно для того, чтобы со спокойной душой отдать несколько тысяч рублей. Miitopia – далеко не самая лучшая работа Nintendo, и во время игры задаешься вопросом, почему именно ее решили обновить.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий