Короткое мнение о мультфильме «Босс-молокосос 2». Ярко и бессмысленно

Короткое мнение о мультфильме «Босс-молокосос 2». Ярко и бессмысленно

DreamWorks изо всех сил пытаются соревноваться с Pixar и Disney, выпуская «душевные» анимационные проекты. Но «Босс-молокосос 2» в очередной раз доказывает, что студия не способна тягаться с лидерами рынка.

Сиквел вполне успешного мультфильма вновь посвящен братьям Тиму и Теду, которым внезапно приходиться помолодеть. Однако на этот раз авторы решили сделать упор не на братские отношения, а на разницу в поколениях, так как Тим посвятил себя семье. У старшего брата жена и две дочери, с одной из которых он перестает находить общий язык.

Признаться, задумка классная, так как такая история не только интересна всем возрастам, но и может быть поучительной (опять же, не только для детей). Однако DreamWorks не смогли найти баланса между повествованием, раскрытия персонажей и юмором с экшеном. Доходит до того, что герои просто не могут спокойно поговорить – они обязательно должны оказаться в погоне или противостоять ниндзя-карапузам.

Кроме того, общий сюжет до невозможности предсказуем (за исключение главного злодея – доктора Эрвина Армстронга, который может удивить). Как будто зная это, авторы под завязку набили ленту экшеном, который под конец утомляет.

При этом мультик выглядит хорошо, хотя создатели местами «жульничали», копируя элементы и дизайны. Особенно порадовала анимация, которая местами делает картинку похожей на реальность – правда, при детальном рассмотрении «магия» испаряется.

Музыку к фильму написали Ханс Циммер, который работал над первой частью, поэтому звучит все приятно. Но даже треки именитого композитора тут не запоминаются, как и все остальное.


Мы получили очередной средненький мультфильм с причиной картинкой, на которой родители ходят со своими детьми. К счастью, обошлось без сартирного юмора.

[4/10]

Премьера в кинотеатрах России состоится 19 августа 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий