Короткое мнение о мультфильме «Энканто». Сильные песни, слабый сюжет

Короткое мнение о мультфильме «Энканто». Сильные песни, слабый сюжет

В прокат выходит уже 60-й полнометражный анимационный фильм Disney, на который, кажется, возлагали большие надежды. Однако ничего особенного он из себя, к сожалению, не представляет.

«Энканто» рассказывает историю одной семьи, члены которой получают доступ к волшебству в какой-то момент в юности. Кто-то может предсказывать будущее, кто-то невероятно силен и так далее. Однако Мирабель осталась без способностей, что ее крайне тревожит. Несмотря на это, узнав, что магия Энканто, их поселения, находится в опасности, главная героиня решает спасти ее.

Короткое мнение о мультфильме «Энканто». Сильные песни, слабый сюжет

Несмотря на столь «большую» угрозу, события (фактически) не покидают пределы волшебного дома, в котором и живет все семейство. Хотя место действия не меняется на протяжении полутора часов, декорации все же радуют глаз, так как в особняке есть несколько дверей с другими «мирами». Правда, даже это не спасает от общего.

Подобное было у «Луки», который происходит в декорациях приморского городка, однако там Pixar смогли создать дух приключения. В «Энканто» же сюжет как будто не двигается, а персонажи не растут. Что еще хуже, так это локализация.

Тогда как персонажи озвучены круто, перевод песен зачастую губит их. Тут есть один круто звучащий музыкальный номер, однако даже он не запоминается. И это катастрофа для мюзикла. Полагаю, что в оригинале мультфильм заходит лучше, однако с детьми родители вряд ли пойдут на сеанс на английском языке.

Кроме последних, мне сложно порекомендовать ленту кому-то. Она попросту ничем не цепляет, а концовка разрушает все то немного, что попытался сделать сценарий с характерами героев.

Куда интересней смотрится короткометражка, которая идет перед «Энканто». За примерно семь минут сценаристы и аниматоры без слов смогли донести такую очевидную, но важную мысль. Ждем релиза онлайн.

Премьера в кинотеатрах России состоится 25 ноября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий