Короткое мнение о «Ratchet & Clank: Сквозь миры». Повод купить PS5?

Короткое мнение о «Ratchet & Clank: Сквозь миры». Повод купить PS5?

PlayStation 5 постепенно пополняется эксклюзивами, которые демонстрируют все возможности железа. Правда, не все из них побуждают приобрести новое поколение консолей.

На удивление, только сейчас Sony Interactive Entertainment представили полноценную игру для всей семьи, которая понравится как взрослым, так и детям. Как ранее, серия Ratchet & Clank не слишком замысловата, и будет понятна любому игроку, а еще более яркие краски и прекрасная картинка делают ее более привлекательной.

Игровой процесс Ratchet & Clank Rift Apart не делает серьезных шагов в сторону по сравнению с ремейком 2016 года. Сюжетно, кстати, проект связан как с предшественником, так и с Tools of Destruction, а сама история снова не уступает полнометражным анимационным фильмам. Конечно, неожиданных поворотов от игры ждать не стоит, но забавные персонажи не дают заскучать на протяжении всего прохождения.

Теперь можно играть не только за Рэтчета и Кланка, но и еще одного ломбакса – Ривет. К сожалению, каких-то радикальных отличий от главного героя нет. Сам геймплей, несмотря на незначительные отличия, стал более динамичным благодаря новым способностям и арсеналу. А вот параллельные измерении используются не на полную – как будто авторы не придумали, куда их применить.

Возможно, вы можете даже не заметить отличия нового проекта от игры 2016 года, однако в прямом сравнении тут же бросается прокаченная картинка, быстрые загрузки и крутая обратная отдача геймпада. Возможно, без всего этого «Ratchet & Clank: Сквозь миры» смогла запуститься и на PS4, но без этих фишек новинка не ощущается как что-то новое.

Короткое мнение о «Ratchet & Clank: Сквозь миры». Повод купить PS5?

Стоит ли покупать консоль из-за игры? Нет. Однако, если вы уже владелец приставки, то однозначно бегите в магазин. Это невероятно красивый тайтл, который покажет вам, на что способна консоль.

«Ratchet & Clank: Сквозь миры» вышла 11 июня 2021 года только на PlayStation 5.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий