Короткое мнение о The Legend of Zelda: Skyward Sword HD. Достойный ремастер

Короткое мнение о The Legend of Zelda: Skyward Sword HD. Достойный ремастер

Nintendo продолжают перевыпускать свои старые проект с Wii и Wii U, и на этот раз дело дошло до The Legend of Zelda: Skyward Sword, одной из лучших проектов своего времени.

Несмотря на не самую красивую картинку, оказалось, что это идеальный способ скоротать время до выхода сиквела The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Даже если вы никогда не играли в «Зельду», то советую присмотреть к новинке.

Сразу поговорим о том, что может отпугнуть. Графика. Да, выглядит Skyward Sword HD по современным меркам не ахти – на Nintendo Switch есть куда более красивые экшены от третьего лица. Тем не менее, смотрится проект все же приятно, а ниже можно увидеть, что разработчики заметно «прокачали» его:

Обновленная версия одной из самых важных частей серии не претерпела серьезные изменения в плане игрового процесса, который даже сейчас способен удивить. Геймплей все еще актуален, но Nintendo все же добавили несколько современных функций.

Прежде всего, The Legend of Zelda: Skyward Sword HD теперь работает при 60 кадрах в секунду, что сделало игровой процесс приятней. Также появились система автосохранения, которая может пригодиться, и подсказки. Последние, несмотря на кажущуюся ненужность, иногда могут серьезно помочь, когда вы не знаете, что делать дальше. При этом игра не подсказывает напрямую, а лишь дает своего рода намек.

Короткое мнение о The Legend of Zelda: Skyward Sword HD. Достойный ремастер

В ремастере доступно два типа управления: с помощью движения и кнопок. Учитывая боевую систему, завязанную на ближнем бое, играть намного интересней в стационарном режиме, размахивая Joy-Con. Но я столкнулся с проблемой во время полетов на «птице», когда гироскоп некорректно определял направление движения. В остальном же играть приятней так, как изначально задумывали разработчики.

Кнопочное управление тоже удобно, и местами с ним даже легче проходить некоторые отрезки. Однако в таком случае отсутствует возможность двигать камеру с помощью правого стика, на который привязаны атаки мечом. Чтобы смещать взгляд, нужно зажимать левый шифт (L).


В ожидании The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2 проект рекомендуется к ознакомлению, и он даже поразить своей новаторстью. У Nintendo получился крепкий ремастер, который замечательно смотрится и играется до сих пор. Правда, хотелось бы немного пониже ценник.

Игра поступила в продажу 15 июля 2021 года только для Nintendo Switch.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий