Кто из мертвых персонажей должен вернуться в «Форсаже»

Кто из мертвых персонажей должен вернуться в «Форсаже»

Учитывая, что «Форсаж 9» возвращает на экраны Хана, существует ещё несколько персонажей франшизы, которые, предположительно, мертвы, но которые должны вернуться на экраны, как бы тяжело это ни было.

Предстоящая часть «Форсажа» несёт в себе сразу несколько поводов для восхищения: начало финальной трилогии, антагонист Джейкоб, являющийся младшим братом Доминика и контролируемый Сайфер, а также возвращение Хана, которого долгое время считали погибшим.

История происхождения Хана лучшим образом показана в фильме «Завтра повезёт больше» Джастина Лина, после чего он появился в «Токийском дрифте». Первоначально он был представлен как наставник Шона Босуэлла, а затем стал членом команды Доминика Торетто. Из-за нелинейного таймлайна франшизы, Хан появлялся в «Форсаже 4», «Форсаже 5» и «Форсаже 6», несмотря на его предполагаемую смерть в третьей части. Это связано с тем, что события в «Токийском дрифте» напрямую ведут к «Форсажу 7», где выясняется, что Декард Шоу стоял за автокатастрофой. Всё это было частью мести за то, что случилось с братом Декарда, Оуэном, от рук «семьи» Доминика.

В течение многих лет франшиза «Форсаж» делала вида, будто Хан действительно погиб. В то время как команда героев оклемалась от его смерти и сосредоточилась на новых приключениях, многие не оценили, что Декард по сути избежал наказания за его убийство и даже попал в команду Дома в «Форсаже 8». Теперь у франшизы есть шанс воплотить в жизнь движение Justice for Han, учитывая его предстоящее возвращение. Также в очередной раз подтверждается идея, что мёртвые персонажи могут вернуться после своей фальшивой смерти, как впервые было с Летти в четвёртом «Форсаже». Учитывая то, серия имеет череду убитых героев и злодеев, возможное повторное появление которых может значительно улучшить надвигающийся финал саги.

ЖИЗЕЛЬ ХАРАБО

Кто из мертвых персонажей должен вернуться в «Форсаже»

Девушка Хана и надежный член команды Дома, Жизель изначально была связной Артуро Браги. Каким-то образом у неё появились чувства к Доминику, в результате чего она предала своего босса и присоединилась к команде добрых парней. Она дебютировала в «Форсаже 4», а затем появилась в нескольких картинах, став неотъемлемой частью команды, попутно завязав отношения с Ханом. Она погибла в «Форсаже 6», но, как и Хан, Жизель лично связана с Джастином Лином, поскольку именно режиссёр представил персонажа франшизе. Учитывая, насколько центральными были их отношения в сюжетной линии Хана, не исключено, что Жизель появится в девятом «Форсаже» или даже в будущих фильмах.

ДЖЕССИ

Кто из мертвых персонажей должен вернуться в «Форсаже»

Команда Доминика регулярно меняла свой состав. И хотя основная часть осталась нетронутой, в оригинальном фильме 2001 года первая крупная потеря произошла из-за потери Джесси. Как и почти все в команде, Джесси был поглощён машинами, выполняя роль механика. Но он также был компьютерным гением, проверяя биографические данные людей, с которыми сталкивалась команда и разбирался в логистическом аспекте миссий. К сожалению, после того, как он отказался отдать свой Volkswagen Jetta после поражения Джонни Трану, он был убит в засаде. Тем не менее, всё ещё существуют способы воскресить персонажа, который будет полезен в команде против Сайфера.

РАЙЛИ ХИКС

Кто из мертвых персонажей должен вернуться в «Форсаже»

Агент Райли Хикс, представленная в «Форсаже 6» как член команды Люка Хоббса, в конечном итоге оказалась двойным агентом, одним из наёмников Оуэна, а также его любовницей. Во время финальной битвы Летти выстрелила Райли из гарпуна, и она покинула самолёт не по собственной инициативе. Персонаж Джины Карано был представлен как зеркальный образ Летти, и, поскольку жена Доминика когда-то считалась мёртвой, это имеет тематический смысл, если франшиза решить её вернуть.

ЕЛЕНА НИВЕС

Кто из мертвых персонажей должен вернуться в «Форсаже»

Одна из самых недавних серьёзных смертей в «Форсаже» — это смерть Елены Нивес, которая дебютировала в «Форсаже 5», как один из военных офицеров Рио, работающих с Хоббсом, чтобы выследить Дома и Брайана на убийство трёх агентов DEA. Во время её пребывания в команде и пока Летти считалась мёртвой, она завела романтические отношения с Домом, в результате чего у пары родился ребёнок. Сайфер использовала это в восьмом «Форсаже», дабы шантажировать Доминика, но после провала одной из заданий она приказала убить Елену на его глазах. Несмотря на это, её останки никогда не видели, и есть шанс, что Елена может появиться вновь.

БРИКСТОН ЛОРЕ

Кто из мертвых персонажей должен вернуться в «Форсаже»

Брикстон никогда не был частью основной саги «Форсаж». Вместо этого Идрис Эльба воплотил образ злодея в спин-оффе под названием «Хоббс и Шоу». Технически персонаж уже погиб, когда MI6 поручили Декарду убить своего разочарованного коллегу, но, по-видимому, Этеон вернули тело Брикстона и воскресили его, используя собственную технологию. Ему были поставлены кибернетические и механические имплантаты, за что он получил прозвище Чёрный Супермен. В конце «Хоббса и Шоу» Брикстон снова потерпел поражение, но, хотя герои отказались покончить с ним навсегда, он был ликвидирован Этеоном. Однако, судя по всему, его легко можно воскресить. Более того, раскрытие, что Этеон и Сайфер действительно связаны, может сделать франшизу более сплочённой, а возвращение Брикстона даёт Хоббсу и Шоу возможность присоединиться к команде Дома в оставшихся фильмах.

Релиз «Форсажа 9» в настоящее время намечен на 20 мая 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий