Кто может стать главным злодеем «Матрицы 4». Нас могут удивить

Кто может стать главным злодеем «Матрицы 4». Нас могут удивить

Фильм «Матрица», вышедший в 1999 году, стал революционным кинематографическим мастер-классом, в котором интриги нового тысячелетия были использованы для революционной дозы фантастического хаоса.

Действие ленты происходит в будущем, в котором люди были порабощены машинами и подключены к сложной искусственной симуляции. Прославленный как Избранный, Нео в исполнении Киану Ривза перемещается в опасный цифровой мир, чтобы дать человечеству второй шанс и положить конец войне между плотью и сталью.

«Матрица: Революция» 2003 года завершает историю Нео, но, несмотря на два сомнительных сиквела, франшиза осталась культурно актуальной, поэтому четвёртая часть была лишь вопросом времени. После долгих лет спекуляций, Лана Вачовски была окончательно утверждена на роль режиссёра «Матрицы 4» в 2019 году, в то время как Киану Ривз и Керри-Энн Мосс также вернутся к своим ролям Нео и Тринити соответственно. Съёмки проекта уже закончены, но детали сюжета практически неизвестны.

Поскольку «Матрицу» ожидает новая глава, одним из самых важных вопросов касается нового злодея. Так с кем же в этот раз столкнутся Нео и Тринити?

МАШИНЫ

Кто может стать главным злодеем «Матрицы 4». Нас могут удивить

«Матрица» испытывает любовь к философии, а Бритва Оккама – один из самых популярных принципов среди глубокомыслящих людей, утверждающих, что простейшее объяснение обычно является лучшим в любой ситуации. Если применить эту концепцию к «Матрице 4», то злодеями фильма снова могут стать Машины. Металлические самосознательные механоиды, контролируемые Главным компьютером, служили основной угрозой на протяжении всей трилогии, но Нео эффективно шантажировал их в мирный договор. В финальной сцене «Революции» Архитектор пообещал, что соглашение будет соблюдаться, но с немалым сопротивлением.

Предполагая, что действие «Матрицы 4» происходит через несколько лет после окончания третьей части, Машины могли бы возобновить свою кампанию против человечества, найдя лазейку в сделке Нео, используя свои бесконечные способности вычислений. Это также могло бы объяснить, почему Нео возвращается к жизни.

НОВЫЙ СМИТ

Кто может стать главным злодеем «Матрицы 4». Нас могут удивить

Хьюго Уивинг подписался на участие в «Матрице 4», но не смог согласовать свой график после того, как Лана Вачовски перенесла даты. Хотя актёр больше не сможет сеять хаос, это не значит, что Смит не сможет вернуться на поверхность. Возможно, агент Смит каким-то образом смог бы перезагрузиться, посредством возвращения своей операционной системы к более раннему моменту времени. И нет никаких преград, чтобы персонажа сыграл новый исполнитель.

Также стоит помнить, что Смит научился получать доступ к реальному миру в «Революции», занимая разум сионского человека по имени Бэйн. Не совсем понятно, как злодею это удалось, но он мог переписать разум Бэйна изнутри Матрицы или заразить механические имплантаты человека, как вирус. Как бы это ни было на самом деле, способность Смита выходить за пределы цифровой сферы даёт возможность избежать смерти.

ДРУГИЕ АГЕНТЫ

Кто может стать главным злодеем «Матрицы 4». Нас могут удивить

Если сам агент Смит не является злодеем «Матрицы 4», то его старые коллеги-агенты вполне могут ими стать. Учитывая, что Даниэл Бернхардт повторит роль Джонсона, то агенты сыграют определённую роль в сюжете, но не ясно, какую именно. Машины разработали агентов для управления Матрицей, гарантируя, что подключенные к ней люди не сбегут и не пробудятся к истинной природе своей реальности. В заключительной сцене «Матрицы: Революция» Архитектор обещает, что все жители будут освобождены из плена, но это оставляет агентов безработными. Приняв на вооружение ненависть к человечеству, ранее проявленную Смитом, они могут снова появиться в качестве программ изгнания в «Матрице 4», неся всемогущую неприязнь к людям, которых они использовали для охоты.

ПЕРСОНАЖ НИЛА ПАТРИКА ХАРРИСА

Кто может стать главным злодеем «Матрицы 4». Нас могут удивить

Одна из самых популярных теорий «Матрицы 4» утверждает, что новый злодей фильма будет состоять из плоти и крови, а не из болтов и гаек. Франшиза является ничем иным, как новаторством, и повторное использование Машин или агентов в качестве антагонистов рискует вызвать чувство вторичности. Вместо этого новая часть могла бы перевернуть привычную динамику добра и зла, превратив людей в «плохих парней».

Благодаря сделке Нео с Машинами человечество было фактически освобождено, а это значит, что люди с семьями, друзьями, домами и комфортной жизнью внезапно оказались вырваны из своего существования и брошены в послевоенную среду бедности. Это тяжелое испытание, и не все будут так счастливы «проснуться» как Нео и Тринити. Масла в огонь подливает новости о некоем таинственном персонаже актёра Нила Патрика Харриса, который в итоге может оказаться таким «недовольным» злодеем.

МОРФЕУС

Кто может стать главным злодеем «Матрицы 4». Нас могут удивить

Морфеус в роли злодея «Матрицы 4» может показаться немыслимым для любого, кто помнит непоколебимого и верного героя Лоуренса Фишборна из оригинальной трилогии, но отсутствие актёра в грядущем продолжении вызывает глубокие подозрения. До официального анонса фильмы ходили слухи, что Warner Bros. планировали приквел с участием молодого персонажа в главной роли, а отсутствие Фишборна в новом актёрском составе только усилило спекуляции, что прошлое Морфеуса каким-то образом имеет решающее значение для будущего франшизы. Теория Морфеуса-злодея в значительной степени основана на его этимологических коннотациях с мифологией реальной жизни; имя персонажа навеяно греческим богом снов, а его корабль Навуходоносор ссылается на царя, покорившего Сион. Эти скрытые значения создают в Морфеуса больше врага, чем героя, заставляя полагать, что он всё это время руководил страданиями Сиона.

ИЗБРАННЫЙ

Кто может стать главным злодеем «Матрицы 4». Нас могут удивить

Ещё более непостижим тот факт, может ли сам Нео оказаться злодеем «Матрицы 4»? Для франшизы, воспринимаемой как прогрессивная и смелая, странно, что Нео и Тринити снова выкатывают после стольких лет. Следовательно, некоторые считают, что Киану Ривз будет играть злодея в четвёртой части, и есть несколько способов реализации этого ужасного сценария. Поскольку каждая перезагрузка Матрицы порождает новое воплощение Избранного, который может быть, а может и не быть физически идентичным своим предшественникам, есть шанс, что Киану Ривз играет не Нео, каким его знают фанаты.

Даже если они не будут похожи на Киану Ривза, в новом злодеянии есть преимущество. Без руководства наставника, такого как Морфеус, или без целеустремлённости, обеспеченной войной Сиона, Избранный мог бы легко испортиться, и имеет смысл призвать Нео для разрешения кризиса, поскольку никто другой не может сравниться с силой Избранного.

САТИ

Кто может стать главным злодеем «Матрицы 4». Нас могут удивить

С таким количеством тайн, все ещё окружающих персонажа, Сати обязательно появится в «Матрице 4». Будучи первой программой, рожденной из любви, Сати была защищена Оракулом и, казалось, имела определённое влияние на перезагруженное царство, возможно, даже выступая в качестве его создателя. Но когда история Матрицы продолжится, Сати не будет милой, невинной девочкой, готовящей печенье. Говорят, что помимо огромной силы Сати сыграла важную роль в будущем как реального мира, так и мира Матрицы. К сожалению, это не обязательно означает, что Сати – одна из сторон добра. Оракул мог счесть её «важной» так же, как агент Смит был средством для достижения цели, чтобы герой мог восстать, победить врага и сделать мир лучше.

МЕРОВИНГЕН

Кто может стать главным злодеем «Матрицы 4». Нас могут удивить

Учитывая, что Меровинген Ламбера Вильсона был второстепенным злодеем в сиквелах «Матрицы», для него было бы необычно претендовать на статус главного антагониста в четвёртой части. Тем не менее, подпольный нарушитель спокойствия мог бы быть гораздо более могущественным в современной Матрице. Как лидер всех изгнанных программ, Меровинген был вынужден действовать тайно, скрываясь от Машин. Но с людьми, показывающими выходную дверь, а агенты больше не требуются, Меровинген может получить право свободно управлять пустой Матрицей, расширяя своё влияние на весь цифровой мир и вызывая всё оставшиеся программы, дабы сформировать одну огромную преступную империю в «Матрице 4».

Как вы думаете, кто является злодеем в четвёртой части? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Релиз «Матрицы 4» запланирован на 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий