Кто такие Стражи мультивселенной MCU — объяснение концовки «Что, если…?»

Кто такие Стражи мультивселенной MCU - объяснение концовки «Что, если...?»

Первый сезон анимационного шоу «Что, если…?» подошёл к своему концу. Во многом, это был действительно революционный проекта для MCU, поскольку он не только изучил мультивселенную, показав множество разных альтернативных временных линий, но и был сделан в мультипликационном формате, чего раньше не было никогда.

Как и следовало ожидать, Наблюдателю удалось одолеть Альтрона, и для этого он нанял героев с разных уголков вселенной. Безусловно, это было нелегко, и финальный эпизод первого сезона дал зрителям массу почв для размышлений.

НАБЛЮДАТЕЛЬ СОЗДАЛ КОМАНДУ СТРАЖЕЙ МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ

Кто такие Стражи мультивселенной MCU - объяснение концовки «Что, если...?»

Наблюдатель, кажется, просматривал бесконечные таймлайны и выбирал тех, которым, по его мнению, по силам одолеть Альтрона. Таким образом и появились Стражи мультивселенной, в состав которой вошли Верховный Доктор Стрэндж, Звёздный лорд в исполнении Т’Чаллы, Капитан Картер, Гамора, чемпионка Сакаара, Киллмонгер, правитель Ваканды, Чёрная вдова, являющаяся последней выжившей на Земле Альтрона и Тор Тусовщик.

КАК НАБЛЮДАТЕЛЮ УДАЛОСЬ ОДОЛЕТЬ АЛЬТРОНА

Кто такие Стражи мультивселенной MCU - объяснение концовки «Что, если...?»

В какой-то момент Альтрон обнаруживает, что во вселенной существует какая-то жизненная энергия – и это Стражи мультивселенной. Но на самом деле, это не было бы возможным без Наблюдателя, который и побудил намеренно поместил героев в измерение без жизни, чтобы злодей обратил внимание. Затем они успешно переместились в измерение Альтрона путём кражи Камня души, тем самым, заставив его преследовать их.

По правде говоря, цель Наблюдателя заключалась в том, чтобы просто заставить Альтрона вернуться туда. Восьмой эпизод «Что, если…?» показал, что Чёрная вдова из той вселенной нашла способ победить Альтрона, поскольку у неё появилась стрела с вирусом, который основан на ментальных энграммах Арнима Золы. Когда Чёрная вдова присоединилась к битве, ей удалось выстрелить этой стрелой прямо в глаз злодея, и это позволило загрузить вирус в мейнфрейм. В результате этого, Зола погасил разум Альтрона и взял под контроль его тело.

Но Наблюдателя также нужно было избавиться от Камней бесконечности, поэтому он выбрал Киллмонгера в качестве носителя инструментов, зная, что он захочет владеть их силой. Далее мы видим, как Арним Зола и Киллмонгер оказываются запертыми в некоем карманном измерении, который навсегда будет охраняться Верховным Доктором Стрэнджем.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ДАЛЬШЕ СО СТРАЖАМИ МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ?

Кто такие Стражи мультивселенной MCU - объяснение концовки «Что, если...?»

После успешного окончания битвы, Стражи мультивселенной вернулись в свои родные измерения, и эпизод даёт краткий взгляд, что их ждало дальше. Так, например, Тор воссоединился с Джейн Фостер, которая, к счастью, пережила вторжение Альтрона. Т’Чалла, всё ещё будучи Звёздным лордом, противостоял Эго вместе с Питером Квиллом, и поскольку это происходило на Земле, а не на планете Целестиала, сила Эго должна была быть ограниченной, а значит, победить его было нетрудно. Киллмонгер, в свою очередь, не вернулся в свою вселенную, так как оказался заперт в ловушке вместе с Арнимом Золой и Камнями бесконечности.

Отдельно стоит отметить, что этот эпизод стал последним появлением Чедвика Боузмана в киновселенной Marvel, так как актер скончался прошлым летом.

ЧЕРНАЯ ВДОВА ПОЛУЧИЛА ЗАСЛУЖЕННУЮ НАГРАДУ

Кто такие Стражи мультивселенной MCU - объяснение концовки «Что, если...?»

Возможно, самым трагичным участником Стражей мультивселенной была Чёрная вдова, которая оказалась единственной выжившей в измерении Альтрона и потеряла множество близких и друзей, включая Клинта Бартона. Наташа отказалась возвращаться в свой мир, и вместо этого Наблюдатель перенёс её во вселенную из третьего эпизода «Что, если…?», где мир потерял Чёрную вдову, а Локи захватил планету.

Она вмешалась в ключевой момент битвы, обезоружив его и предоставив Мстителям этой вселенной (Нику Фьюри, Капитан Америка и Капитан Марвел) то, в чём они нуждались. Это был действительно драматичный акт вмешательства Наблюдателя, изменивший таймлайн, поскольку казалось, что Локи вот-вот победит, но этого, к счастью, не случилось.

СЦЕНА ПОСЛЕ ТИТРОВ «ЧТО, ЕСЛИ…?» ТИЗЕРИТ СТИВА РОДЖЕРСА

Кто такие Стражи мультивселенной MCU - объяснение концовки «Что, если...?»

В какой-то момент эпизода Капитан Картер просит Наблюдателя отправить её в период, чтобы она смогла прожить всю свою жизнь со Стивом Роджерсом. Но он отказывается делать это, отметив, что она всё ещё нужна, и отправил её туда, где она была последний раз.

Оказывается, что на том судне, где Капитан Картер воссоединяется с Чёрной вдовой, они находят Гидра Топот – того самого робота, в котором Стив Роджерс находился в дебютном эпизоде мультсериала. Эпизод явно даёт намёки, что Стив там, хотя это ещё предстоит выяснить, и с большой долей вероятности мы узнаем это во втором сезоне.

КАКОЕ БУДУЩЕЕ ЖДЕТ ВЕРХОВНОГО ДОКТОРА СТРЭНДЖА

Кто такие Стражи мультивселенной MCU - объяснение концовки «Что, если...?»

Мультсериал «Что, если…?» также заканчивается тем, что Верховный Доктор Стрэндж, как уже отмечалось, будет следить за карманным измерением, в котором находятся Альтрон и Киллмонгер. Он принимает эту роль, осознавая, что этим он защищает всю мультивселенную от двух потенциальных угроз катастрофических масштабов.

В конце эпизода мы видим, что Стрэндж и Наблюдатель считают друг друга друзьями, и понятно, почему последний решает появиться и поговорить. То, как всё закончилось, искупило историю Стивена и сделало его защитником мультивселенной. И снова-таки, скорее всего, мы увидим его во втором сезоне.

НАБЛЮДАТЕЛЬ ТЕПЕРЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЩИТНИКОМ МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ

Кто такие Стражи мультивселенной MCU - объяснение концовки «Что, если...?»

Изначально, Наблюдатель был тем, кто просто смотрел за всем происходящим на протяжении первого сезона, но не мог вмешиваться, что бы ни случилось. Теперь же, после вторжения Альтрона, можно сказать, что у Наблюдателя теперь новый статус-кво – защитник мультивселенной. Будет интересно посмотреть, как это повлияет не только на второй сезон «Что, если…?», но и на всю киновселенную Marvel в целом.

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ВТОРОГО СЕЗОНА «ЧТО, ЕСЛИ…?»

Кто такие Стражи мультивселенной MCU - объяснение концовки «Что, если...?»

Главный сценарист сериала Эшли С. Брэдли подтвердила, что сценарии всех эпизодов второго сезона готовы, а значит, теоретически, релиз проекта может состояться уже в ближайшем будущем. Более того, в одном из интервью она проговорилась, что второй сезон будет посвящён фильмам четвёртой Фазы – «Чёрная вдова», «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» и «Вечные», что не может не интриговать.

И это, не говоря уже о том, что некоторые сюжетные линии из первого сезона, как ожидается, будут продолжены. В общем, Marvel Studios вновь сделали так, чтобы очередной проект зрители и фанаты ждали с нетерпением.

Второй сезон «Что, если…?» всё ещё не имеет даты релиза, в то время как первый сезон доступен для просмотра на Disney+.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий