Квантовый мир не появлялся в изначальной версии «Человека-муравья»

Квантовый мир не появлялся в изначальной версии «Человека-муравья»

«Человек-муравей» прошёл один из самых длительных циклов разработки среди всех фильмов Marvel Studios. Изначально ленту должен был поставить Эдгар Райт, но из-за творческих разногласий он покинул проект, а на его место пришёл Пейтон Рид.

Важную роль в сюжете фильма сыграл Квантовый мир, и по мере развития MCU он с каждым включением становился ещё более важным. Однако, оказывается, что измерение не было частью оригинальной версии кинокомикса.

Новый отрывок из книги The Story of Marvel Studios: The Making of Marvel Cinematic Universe раскрыл, что инициаторами этой идеи выступили исполнитель главной роли Пол Радд и сценарист Адам Маккей; они совместно начали разрабатывать сценарий, когда Эдгар Райт и Джо Корниш покинули проект, и, пока они работали над ним, они не думали о том, нужно ли добавлять Квантовый мир в повествование.

Квантовый мир не появлялся в изначальной версии «Человека-муравья»

Несколько удивительно узнать, что такая важная часть «Человека-муравья» и будущей MCU изначально не была частью проекта – однако, это ещё одно напоминание того, насколько другой была версия Эдгара Райта. И если учесть, насколько важным стал Квантовый мир в киновселенной Marvel, интересно подумать, чтобы произошло, если бы «Человек-муравей» никогда не представил бы эту концепцию. В таком случае, сюжет о путешествиях во времени в «Мстителях: Финал» пришлось бы полностью переосмыслить, а Тони Старку нужно было бы найти другой способ вернуться в прошлое.

Герои вернутся в Квантовый мир уже в фильме «Человек-муравей и Оса: Квантомания», который выйдет на экраны 28 июля 2023 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий