Квентин Тарантино резко высказался о Брюсе Ли из «Однажды в Голливуде»

Квентин Тарантино резко высказался о Брюсе Ли из «Однажды в Голливуде»

Квентин Тарантино – режиссёр, знаменитый по множеству различных лент, в том числе и «Однажды в Голливуде», которая в прошлом году заполучила два «Оскара». В настоящее время он продвигает свою новую книгу, которая является прямой новеллизацией. 

Такое своеобразное возвращение «Однажды в Голливуде» возродило один из самых спорных моментов девятого фильма Тарантино, связанного с изображением Брюса Ли. Режиссёра обвиняли в том, что он превратил легенду в расистскую карикатуру, и когда фильм вышел, дочь мастера боевых искусств, Шеннон Ли, заявила, что Квентин должен заткнуться или извиниться за то, как он изобразил её отца. 

Во время недавнего интервью The Joe Rogan Experience, Тарантино не стал делать ни того, ни другого, когда поднялась эта тема.

Я понимаю, что у дочери проблемы с этим. Это её грёбанный отец. Все остальные – сосите [цензура].

Легендарный режиссёр также раскрыл, что было «очевидно», когда Клифф Бут в исполнении Брэда Пита обманул Брюса Ли, и именно таким образом он смог столкнуть его с машины. Вдобавок, он подчеркнул, что сцена при участии Брюса Ли более конкретизирована в предстоящей новеллизации, и показала, что персонаж «неуважительно относился к американским каскадёрам». Тем не менее, в интервью Esquire биограф Брюса Ли, Мэттью Поли, опровергнул эти обвинения, заявив, что «Брюс очень внимательно относился к людям ниже себя на съёмочной площадке, особенно к каскадёрам».

Что вы думаете о комментариях Квентина Тарантино о его изображении Брюса Ли в «Однажды в Голливуде»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий