Лекс Лютор знает, что Кларк Кент — Супермен, но не хочет признавать

Лекс Лютор знает, что Кларк Кент - Супермен, но не хочет признавать

Лекс Лютор является не только одним из величайших врагов Супермена, но и самым умных человеком во вселенной DC. Будучи проницательным, расчётливым бизнесменом, он гордится интеллектом и критическим мышлением.

Но во втором выпуске комикса Superman 1987 года навыки дедукции Лютора явно не помогают, даже когда он имеет массу доказательств. После эпохального кроссовера 1985 года, Crisis on Infinite Earths, вселенная DC претерпела значительные изменения: Барри Аллен, он же Флэш, погиб, Супермен стал единственным выжившим после Криптона, а Лекс Лютор больше не считался сумасшедшим учёном, а был богатым и властолюбивым бизнесменом. 

Он по-прежнему ненавидел Супермена, в котором видел угрозу как для Земли, так и для своей власти, и стремился получить любое преимущество над Человеком из стали. Таким образом, Лютор решает изучить всевозможные связи между жителем Криптона и жителем Метрополиса по имени Кларк Кент – с мыслью, что нападение на обычного человека может вывести Супермена из строя.

В результате Лекс Лютор нанимает головорезов, чтобы они ворвались на ферму Кента и нашли фотографии, выписки из банка и другие детали. Одна из учёных, Аманда Маккой, вводит данные в суперкомпьютер вместе со всеми известными фактами о Супермене, включая глаза, волосы, рост, телосложение и голос. Лютор хочет знать, является ли Кларк другом Супермена или даже членом семьи, но, когда компьютер вычисляет информацию и приходит к выводу, что Кларк и есть Супермен, Лютор смеётся в лицо «безупречной логике» устройства.

Лекс Лютор знает, что Кларк Кент - Супермен, но не хочет признавать

«Да, бездушная машина может сделать такой вывод. Но только не Лекс Лютор! Я знаю, что ни один человек, обладающий силой Супермена, никогда бы не стал притворяться простым человеком! Такую силу нужно постоянно эксплуатировать. Такую силу нужно использовать!!». После этих слов Лютор сразу же увольняет Аманду Маккой, высмеивая её за то, что она «не видит очевидное». Это яркий пример того, как умные люди могут быть ослеплены собственной самоуверенностью и высокомерием, а также того, как Лютор рассматривает природу власти. 

По его мнению, ни одно существо, обладающее мощью Супермена, никогда не пожелало бы скрыть такую мощь среди обычных людей. Начиная с этого момента, в комиксах Лютор редко утруждает себя поиском секретной личности Супермена – потому что, по его мнению, у Супермена её просто нет.

Злодей не может соединить всё воедино, потому что верит, что все на Земле, включая Супермена, думаю точно так же, как и он. Лютор считает, что секретные личности бесполезны, потому что являются способом скрыть свою силу, и, таким образом, Супермен не может быть Кларком Кентом.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий