Life is Strange не в приоритете у Dontnod

Life is Strange не в приоритете у Dontnod

Хотя студия Dontnod добилась успеха с такими играми, как Tell Me Why и Vampyr, она по-прежнему в первую очередь ассоциируется с Life Is Strange.

В дополнение к оригинальной Life Is Strange разработчики из Dontnod также выпустили Life Is Strange 2 и The Awesome Adventures of Captain Spirit. Но, по словам генерального директора Оскара Гильберта, Dontnod теперь готова двигаться дальше.

«Никогда не говори никогда», — сказал Гильберт. «Но на данный момент это не наша стратегия, да. Мы хотим создавать свои собственные IP. Это то, что мы хотим делать».

Несмотря на ассоциацию с Life Is Strange, Dontnod не владеет интеллектуальной собственностью на серию. Права принадлежат Square Enix, которая недавно объявила, что Life is Strange: True Colors будет разработана Deck Nine, ответственной за работу над Life Is Strange: Before the Storm.

Это само по себе не мешает Dontnod когда-либо вернуться в Life Is Strange, но, по крайней мере, на данный момент, в планы студии не входит продолжение серии.

Гильберт более подробно остановился на важности того, что Dontnod владеет собственными играми, связав это с другими темами, которые мы затронули во время интервью, такими как долгосрочная стабильность студии. Он также говорил о решимости Dontnod оставаться независимой и не допускать, чтобы на ее портфолио влияли внешние редакционные решения.

Мы продолжаем работать с Focus Home Interactive. Мы работали с ними над Vampyr. Мы продолжаем работать с ними над Проектом 8 [внутреннее название Dontnod для одной из его будущих игр]. Так что да, нас воспринимают как студию Life is Strange, но я надеюсь, что в будущем нас будут видеть как … мы не можем раскрывать названия для нашей следующей игры, но, скажем, Project 9, Project 10, Project 11. Или Dontnod Project 1.

Ранее в этом году Dontnod объявила, что работает над новой франшизой благодаря финансированию со стороны Tencent, которая купила миноритарный пакет акций компании. В общей сложности у студии семь проектов в разработке — шесть внутренних и один для независимого разработчика PortaPlay.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий