«Лига справедливости» могла стать «Мстителями: Война бесконечности» от DC

«Лига справедливости» могла стать «Мстителями: Война бесконечности» от DC

«Лига справедливости» Зака Снайдера ввела Уравнение антижизни в киновселенной DC, и это могло стать проблемой для другой франшизы – киновселенной Marvel.

После того, как Лига справедливости одолела Степпенвулфа в версии Снайдера, Дарксайд сообщил ДеСааду, чтобы он подготовил свою армаду к возвращению на Землю с единственной целью – вернуть Уравнение антижизни, оружие, способное поработать мультивселенную. Поскольку режиссёрская версия «Лиги справедливости» намеренно закладывает основу для битвы за Землю между армией Дарксайда и одноимённой командой, Уравнение антижизни и будущее киновселенной Marvel, естественно, содержит параллели в сюжетах фильмов «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».

В то время как Степпенвулф был злодеем-одиночкой в кинотеатральной версии «Лиги справедливости», в фильме Снайдера он изображен как прислужник Дарксайда, который пытается заслужить доверие своего хозяина, претендуя на завоевание Земли. После того, как Степпенвулф крадёт два Материнских куба, охраняемые Амазонками и Атлантами, они дают Степпенвулфу видение, раскрывая, что Уравнение антижизни, которое Дарксайд искал по всей вселенной, фактически вырезано на поверхности Земли. Согласно Диане Принс, ранее Дарксайд обнаружил Уравнение антижизни на Земле, когда его армада вторглась впервые, но флот потерпел поражение из-за единства защитников планеты. Поскольку «Лига справедливости» не является каноном киновселенной DC, будущее Уравнение антижизни во франшизе остаётся неопределённым, но её реализация, как показано в комиксах DC, очень напоминала бы то, как Танос использовал Перчатку бесконечности.

В MCU Танос считает, что вселенная будет процветать, как только он сократит население вдвое, используя Перчатку бесконечности. В киновселенной DC Уравнение антижизни неопределённо описывается Степпенвулфом как «ключ к управлению всей жизнью и всей волей в мультивселенной». Комиксы показали возможность контролировать любую разумную жизнь, которая её слышит, заставляя всех поверить в бессмысленность жизни и заставляя отказываться от своей свободной воли. «Лига справедливости» Зака Снайдера технически должна была быть выпущена ещё в 2017 году – за год до того, как сюжетная линия, посвящённая Перчатке бесконечности в MCU, должны образом началась в «Войне бесконечности». Если бы это произошло, это могло бы легко ослабить ажиотаж в отношении самых популярных фильмов киновселенной Marvel, поскольку их бы потенциально могли бы сравнивать с лентой Снайдера.

«Лига справедливости» могла стать «Мстителями: Война бесконечности» от DC

Сцена Knightmare, показанная в «Лиге справедливости» Снайдера, такое очень напоминает момент в MCU из «Мстителей: Финал», когда оставшиеся герои пытались обратить вспять действия Таноса. В конце режиссёрской версии «Лиги справедливости» содержится сцена, где Брюсу Уэйну снится сон об апокалиптическом будущем; армада Дарксайда наблюдает за происходящем с небес, в то время как Бэтмен, Флэш, Мера, Киборг, Детстроук и Джокер незаметно путешествуют внизу по пустоши, чтобы не быть обнаруженным злым Суперменом. Предположительно, действие происходит после того, как Дарксайд вместе с Суперменом успешно поработили Землю, используя Уравнение антижизни.

Хотя киновселенные DC и Marvel сильно различаются во многих отношениях, природа двух франшиз, естественно, позволяет, что их часто сравнивают друг с другом, как с точки зрения персонажей, так и с точки зрения сюжетных линий. Очевидно, что киновселенная DC всё ещё значительно отстаёт от MCU во многих, если не во всех аспектах, но, если бы «Лига справедливости» Зака Снайдера вышла раньше, возможно, ситуация была бы совсем другой.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий